Цитата(hsoft @ Mar 29 2017, 18:07)

Лучший критерий это цена печатной платы.
Если изготовитель серьезный и известный завод, а диэлектрик качественный, то платы будут
также высокого качества. Но дороже.
А попытки отследить усики, следы от контактов это погоня за дешевизной и ловля блох на
платах сделанных за копейки на заводах с устаревшим или списанным оборудованием.
Тут можно пожелать только удачи...
Цена, как оказалось самый среднепотолочный коэффициент для определения качества. Боюсь что Ваши представления о принципах работы китайцев на этом "рынке", как и мои четырехмесячной давности, сильно отдалены от реальности. Для того чтобы к реальности вернуться пришлось нанять сотрудника, причем местного - китаянку. Она над нами смеялась первое время как ребенок, потому что четко понимала что мы сами смотрящие на этот "рынок" из России - как дети. Не верьте буклетам с выставки! Но это тема отдельной дискуссии. Мне сейчас не до нее...
Стандарты подобные IPC, как правило подразумевают наличие оборудования. Я располагаю только микроскопами и меня интересует критерии вроде тех что я привел в первом посте - чтобы можно было сделать самому или руками/глазами удаленного сотрудника.
to bigor
Я сам стараюсь разобраться в этом вопросе потому что уже почти 4 года сам плачу зарплату...
Цитата(bigor @ Mar 30 2017, 10:35)

...
Золото золоту - рознь. Финиш был ENIG или Flash Gold? Если второе, то ситуация с несмачиваемыми пятнами - норма при двухстороннем монтаже.
.....
Мы платим за ENIG. Его можно как-нибудь отличить от второго варианта?