Задание токов и напряжений не проблема. Опорники точнее чем 0.1% есть (например AD45xx серия - 0.02%), а диапазон можно порезать на несколько.
Я вижу гораздо большую проблему с самими StepDown.
Для токового преобразователя хотелось бы, что бы он работал в CCM (при DCM будут большие пульсации, которые непонятно чем давить - большую емкость на выход не поставишь, а LC фильтр на 10A я даже боюсь себе представить). При этом в диапазоне 1:10000 обеспечить CCM при ШИМ управлении мне кажется невозможным вообще, а частотное управление (типа Constant On или подобного) даст изменение частоты в тех же пределах, от чего явно поплохеет фирритам (да и MOSFET возможно тоже)
Собственно в этом и проблема.
Переключение диапазонов эту проблему решит, но я не представляю, как и чем их можно переключать

Коммутировать дросели с помощью реле мне кажется 'несколько' ненадежно (и вообще нереально), а комутация MOSFET'ами так же представляется несколько затруднительной (учитывая токи и импульсы, которые там будут)
Делать несколько параллельных конверторов на разные токи тоже как то не хочется - уж очень громоздко получается