Цитата(ethdvl @ Apr 1 2017, 11:21)

С недавнего времени все чаще у меня встает вопрос по поводу дальнейшего развития, а точнее - в каком направлении развиваться. Сейчас мне 29 лет, из которых 6 лет (после универа) я работаю инженером-разработчиком. В основном клепаю схемы для будующих устройств. На данный момент имею опыт в разработке модулей аналого-цифровых преобразователей на базе микросхем от Analog, TI, E2V и прочих, разбираюсь с синтезаторами, делаю схемы с использованием ПЛИС Xilinx, микроконтроллеров и процессоров Intel, всякие системы питания для них, обвязку, память. Все это на форм-факторах FMC, CompactPCI, VPX, ComExpress и др.
10 лет назад у меня ровно та же фигня была. Посмотрел вакансии, выбрал понравившуюся, пришел, устроился и до сих пор работаю в данной конторе.
По моим наблюдениям, нынче на рынке такая ситуация, что берут даже под заявы "ничего не знаю, но очень хочу узнать, готов учиться и работать".
Хотя, основы нужно все-таки иметь за плечами.
То есть, если эмбед, то хотя бы поиграться с девбордами на уровне стандартных аппликух (периферия-интерфейсы-протоколы-графика)
Если речь о "высоком программировании", то я таких слов не знаю, какие люди в требованиях пишут
а дилетанту широкого профиля вряд ли кто денег заплатит, скорее всего, этот поезд ушел. И опять же, ни разу не видел, чтобы жестянщики стали "настоящими программистами". Видимо, необратимые изменения в мозгу происходят
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)