Цитата(MiklPolikov @ Apr 10 2017, 21:17)

что такое на самом деле "датчик температуры pt1000" , и как их купить ?
Платиновый термометр сопротивления. Реально из платины, то бишь драгметалла.
Число в обозначении — это всегда сопротивление при 0°C, а два стандарта — при 100°C у европейского 1385,1 Ом, у американского — 1391,1 Ом.
Сам датчик где-то по 2$ оптом, он маленький и двухвыводный, а засунутый в популярный корпус "гильза" — 20$, и перед покупкой ещё требуется знать требуемое конструктивное исполнение — двупроводное, трёхпроводное или четырёхпроводное. Реально гильза, и ею обжат выходящий из неё данный провод длиной 1,5...2 м.
Измерение сводится к измерению сопротивления посредством сравнения с эталоном сопротивления, т.е. через датчик и эталон, соединённые последовательно, ток всегда один, а потому одинаковый, поэтому отношение измеренных напряжений на них равно отношению их сопротивлений.
В реальности, однако, народ частенько ходит по граблям — берёт эту последовательную цепь, но измеряет два этих напряжения не стереотипно одним и тем же прибором, а разными — типа, измеряет датчик входом АЦП, а эталон сопротивления — не таким же другим входом, а входом его опорного напряжения, который далеко не одно и то же в смысле создающего основную погрешность входного тока.
Если лениво обсчитывать стандартную формулу, можно забить таблицу и интерполировать.