QUOTE (sonycman @ Apr 13 2017, 20:05)

dxp
Прошу прощения, что не по теме, интересуюсь просто - какой компилятор использует Xilinx для процессорных ядер в Zynq?
DS-5 от ARM, насколько я понимаю - не используется?
Сами-то ядра те же самые - Cortex-A9, поэтому компляторы там одни и те же. Это либо ARM, либо GCC (arm-none-eabi). Для сборки оболочку (IDE) не использую, поэтому мне без разницы - DS-5 это, XSDK или что угодно другое. Оболочка мне нужна только как отладчик. DS-5 в этом контексте сделана очень хорошо, в том числе есть поддержка всех периферийных регистров - удобно наблюдать за их содержимым и/или вносить в них изменения. Ещё консоль команд по функциональности почти как у GDB, мощные возможности по скриптингу. XSDK, к сожалению, по всем перечисленным фичам сливает по полной.

Заголовочных файлов с описаниями периферии в составе тулчейнов нет - ведь они же (тулчейны) общие для многих платформ, но конкретный вендор обычно дополняет их описанием под свои микросхемы. У Альтеры это есть в составе HWLib (не к ночи будь помянута), но описание сделано безобразно. А вот у Зайлинкса нет даже этого - есть только какие-то фрагменты (или я не там искал). Всё это неструктурировано, несистематизировано, размазано по примерам, в общем, какое-то частное решение, имхо, малопригодно для комфортного использования.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков