T0 one_man_show:
>У XPort скорость на Ethernet 10/100Mb, На RS-232 до 921Кбит/с, когда-то
>было до 230Кбит/с.
>А какая у WizNet?
По моему мы чуть недопоняли друг друга.
Я имел в виду реальную скорость потока ДАННЫХ в приложении, которую можно получить с помощью контроллера. Ну то есть в Eth 100 понятно, что по проволоке все летит со скоростью 100. А реально в приложении с учетом пауз (пересылка данных в/из контроллера, опрос готовности, и т.п.)- меньше.
Так вот, у W3100 мне удавалось получить скорость потока данных ~30мБит/с
To Артемка:
>А что, много трудностей возникнет?
>К сожалению в этой области ничего не делал еще, только собираюсь. >Какие проблемы должны возникнуть?
>Пока план такой: Motorola 56F803 + W3100A + RTL8201
План нормальный.
Особенных трудностей и проблем не возникнет.
Просто лень искать рассыпуху, разрабатывать плату, рискуя нарваться на проблемы с разводкой и отсутствием заказаной комплектовки

Есть готовый модуль, на которос собрана вся физика для Eth.
Остается только разьем вокнуть в плату с камнем и все.
В оконцовке стоимость разработки на рассыпухе может оказаться больше, чем с готовым модулем.
Если планируешь производство, то оцени еще и технологичность и ремонтопригодность модульного решения
>Ну я так понял, что связка w3100+RTL8201 програмных вмешательств
>не требует. Стек TCP/IP организован аппаратно. Нужно будет только >с мотороллой оцифровывать сигнал и передавать дальше. Или я ошибаюсь?
Реализация стека TCP/IP в Wiznet сделана только в части низкоуровнего разбора пакета - то есть тебе скажут что-то в стиле
"Тут пришел пакет TCP (UDP) от того-то на такой-то порт" и честно отдадут все, что лежит выше заголовка TCP (UDP) дальше расковыриваешь сам.
Все контрольные суммы, заголовки TCP(UDP), IP, Eth , берет на себя контроллер.
Я к тому, что если в мечтах есть протоколы выше TCP (HTTP,FTP,...)- готовься разбирать их сам.
Удачи!