Правильно понимаете.
Вы иминуете сигнал SysClk как сеть SysClk, там у вас есть какие то различия в больших и маленьких буквах, но не суть.
А потом говорите что на эту сеть наложено временное ограничение по периоду, автоматически это ограничение распространится на все остальные зависящие от нее сети, в том числе и производные полученные через PLL и DCO.
А дальше вы говорите что все входные сигналы для данной сети будут выставлены минимум за 1.25 нС до клока, и будут сохранять свое значение минимум 2.5 нС. То есть как бы вы задали сетап и холд. Причем от обоих фронтов, при этом выходной офсет у вас не задан.
А вот как описать задержку входного сигнала несвязанного с клоком - ответ никак. Потому что вы ее не знаете и знать не можете, если он формируется не по вашему клоку. Если по вашему вы должны учитывать все пути до и обратно, иначе этот сигнал является асинхронным и никак не описывается. Внутри проекта применяются меры по его синхронизации и защиты от мета-стабильности и все, больше ничего сделать нельзя и не требуется.
Цитата
Т.е. без осциллографа опять никак, ведь снаружи может набежать сколько угодно.
Этот прибор вам тут не друг, потому что это все поедет от питания, экземпляра и температуры. Экспериментально констрайны не задают.