" литиевый элемент, а Вы от него отказались, по причине того, что... "его надо будет заряжать"." я отказался по причине того что развернутое решение в корпус не лезет. короче, идея не выгорела, с.элементы слишком специфичные. Можно было собрать просто на одном полуторо-ваттном контроллере ST, но у него высокий порог запуска, что автоматически ограничивало применение устройства тропическим поясом.
"То же самое — разрешение не указано, так что непонятно, насколько оно Вам всё это надо." разрешение не указано потому что я изначально не спрашивал о готовой схеме. И не понимаю вашей обиды - решение было найдено в четвертом посте. Вас я всего лишь попросил уточнить противоречие, поскольку не специалист и с полуслова не понял что вы имеете в виду.
А по схеме - было желание без пилообразного тока поточнее измерять изменение индуктивности по разрядной (или зарядной) характеристике. Т.е. когда компоненты схемы питания не влияют на нагрузку и не смазывают пики. И поскольку не хочется использовать дорогие контроллеры и контроллеры вообще, отмерять хвост разряд. характеристики (или уровень неполной зарядки) двумя компараторами. Ну и да, активное сопротивление так находится просто с длительно открытым ключом, т.к. другие резисторы известны, а измеритель тока(топик) и так присутствует в схеме. Если говорить о точности, то чем больше, тем лучше. Гарантированно обнаруживать 5% изменения для начала.
Сообщение отредактировал Hale - Apr 28 2017, 06:10
|