реклама на сайте
подробности

> SIM800 и процессор, Надо ли использовать процессор дла управления модулем?
smz
сообщение May 2 2017, 11:47
Сообщение #1

Добрый день!
Никак не могу определиться с архитектурой продукта. Оставить один SIM800H, зашить весь нехитрый функционал в EAT и поиметь потом проблемы при расширении системы. Или прикрутить к модулю еще какой-нибудь AVR/PIC процессор. Может это и не так красиво, но надежно и потенциально перекроет будущие хотелки. Душа просит обойтись одним EAT (красиво же), а разум говорит, что лучше заложить нормальную базу сейчас. На сегодня от железяки требуется позвонить на указанные номера, проиграть туда заранее сохраненный файл, дождаться нажатия кнопки (DTFM). Такая простая GSM сигнализация. Даже, я бы сказал, proof of concept. Есть ли смысл запихивать всё в EAT?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
smz
сообщение May 3 2017, 06:36
Сообщение #2

спасибо за ценные советы. С разработкой пока проблеи нет, ибо по-настоящему разработка еще не началась. Про плату тоже была такая идея - развести под какой-нибудь проц, и при производстве можно собирать два варианта - с процессором или без. Насколько я понимаю стоимость собственно платы от этого практически не зависит.
Другая проблема - все готовые платы заточены под ардуину или уже содержат процессор. И от модема имеем только RX/TX. Заказал на olimex платку, там вроде 2 порта выведено. Пока бюджет не позволяет изготовить плату под свои хотелки, да и софт не готов.

+Quote Post
Alechek
сообщение May 4 2017, 04:16
Сообщение #3

Профессионал

Из: Челябинск

Цитата(smz @ May 3 2017, 11:36) *
Пока бюджет не позволяет изготовить плату под свои хотелки

ЛУТ уже отменили? rolleyes.gif

+Quote Post