Цитата(nanorobot @ May 19 2017, 08:36)

Иногда требуется "запаузить" отладку, посмотреть состояние переменных и т.п. Если момент паузы приходится когда на силовую часть подано напряжение (с ЦАПа), резисторы начинают гореть.
Позволю себе немного по-умничать: © "Поздно пить боржоми, когда ..."

Cамый надежный способ - аппаратный!
Схема не должна ничего жечь, если проц не прошит, прошит кривой прошивкой (где-то в коде завис) или находится в принудительном сбросе.
Аппаратно это реализуется подтяжкой ответственных пинов к нужному уровню внешними резисторами (идеал - все пины куда-то подтянуть, а неиспользуемые бросить на землю).
Железобетонное и очень простое решение!
Более сложные ситуации требуют применения внешних "сторожевых систем", которые должны своевременно "кормиться" процом.
Это полезно на случай, если проц уже успел проинициализировать порты, но где-то вдруг завис.
Но все нужно учитывать заранее - еще на этапе проектирования принципиальной схемы
Если используются внешние ЦАПы или т.п., то должен быть предусмотрен принудительный сброс ЦАП или вообще отключение его питания или его выхода через соотв. ключ (например, реле).
Вообще, все внешние силовые узлы обычно имеют вход разрешения, который в таких случаях очень удобно использовать, дабы не мудрить с отключением питания всей "силы".
Если "сила" самодельная, то это нужно предусматривать в обязательном порядке - вход разрешения "силы" должен быть предусмотрен в любом нормальном силовом девайсе!
Более того это очень полезно при смене прошивки через JTAG (SWD), т. к. в процессе прошивки все порты "висят" в воздухе.