Цитата(Forger @ May 19 2017, 19:06)

Далеко не все пользуются этой OpenOCD. Какой-нить клон j-link или тот же копеечный st-link уж явно по карману даже последнему нищеброду-эмбеддеру

А зачем он мне, если OpenOCD вполне справляется? Тем более я пользуюсь gcc/gdb, и не уверен, что st-link или j-link беспроблемно стыкуются с gdb.
Цитата
Т.е., под каждый камень нужно дорабатывать эту "маленькую прогу", чтобы она настраивала порты под конкретный проект сразу перед заливкой некого кода в ОЗУ, который потом шьет флэш?
Зачем это делать? OpenOCD умеет заливать проги в несколько сотен разных процессоров, и не только заливать

Но если Вам хочется сделать что-то особенное, то нет проблем добавить несколько команд в скрипт

Прогу в ОЗУ корректировать не нужно, она сама по себе.
А что там с st-link?
Цитата
Речь идет о неком мифическом TFT, который в сбросе требует тактирования и без оного плохо себя чувствует. Я правильно понял?
Вообще-то без тактирования с включенным питанием драйверов любой ТФТ по идее медленно деградирует. В принципе, испортить его этим не получится - слишком мало времени занимает программирование, но все же мне приятнее, когда он в нормальном состоянии.
Сообщение отредактировал Шаманъ - May 19 2017, 18:13