Цитата
Не понимаю Вас. В начале теме Вы писали, что Вам нужна широкополосность. Реальный четвертьволновой отрезок линии передачи можно изготовить только для единственной частоты, для других частот - этот отрезок уже не является четвертьволновым. Поэтому отражения в диапазоне частот от неоднородности будут и в ноль на входе уйти не получится.
У вас где мощность собрана? в середине полосы. Вот на нее и настраиваете четвертьволны. И на S11 в этом месте будет общий минимум (и ям и горбов s11).
Цитата
не на 2-3 отрезка, а на десятки, сотни (вплоть до бесконечности).
я понимаю, вам поговорить больше не о чем. но вы сначала проведите расчет 300 ступенек с характеристикой Батерворта хотя-бы. ну вот так, табличку [Z,w, λ].
Цитата
Даже интересно как выглядит микрополосковый плавный переход 50->300 Ом на 10 ГГц.
мне тоже. у меня оборудование позволяло вырезать только четвертьволновые ступеньки. Оно имхо и лучше, меньше потери на излучение и вообще. подложка нужна потолще, с ε поменьше.
Цитата
Закажите плату на специализированном предприятии. Сроки могут сократиться до недели, а стоимость вполне приемлемая.
не знаю как у вас, но на неспециализированных предприятиях такие вещи вообще не делают.
Цитата
При отличие импеданса транзистора от импеданса, получившегося в широкой части расширяющегося перехода на VNA в реальном времени такая корректировка невозможна, как я понимаю.
Если лень пересчитывать по уму показания ВНА в рассогласующие RLC элементы, то можно просто потыкать сверху отрезками согласующих микрополосков на зуботычке. Еще прием, если импеданс кажется великоват, можно понизить примерно вдвое бросив сверху кусок экранированной подложки (т.е. получить симметричную полосковую линию)
Цитата
Кроме всего вышесказанного остается неразрешенным вопрос связи между двумя переходами Клопфенштейна
Клоп предполагает наилучшее согласование на наименьшей дистанции (когда экспонента предлагает только дистанцию)... чем короче линия, тем меньше связь. плавные заходы, меньше неоднородности, значит меньше излучение. меньше наводки. что вам не нравится, все равно лучшего широкополосного решения нет.