Цитата(lexx @ Jun 3 2017, 14:44)

Не понимаю причем тут задержка, кодек либо успевает, либо нет.
Битрей / качество (квантователь) это лямбда в rate control и является основной функцией энкодера.
Не все так просто. Задержка определяется не кодером, а декодером. Просто надо понимать, что мы говорим об одном и том же, говоря о задержке кодирования.
Я имел в виду общую задержку от несжатого кадра до его отображения потребителю. И обычно, когда говорят о задержке кодирования, имеют в виду именно это.
А не то, справится кодек или нет

Чем сильнее коэффициент сжатия (это не только работа квантователя), тем, как правило, выше задержка, если не применяется IRE режим.
Потому что, задержка больше тогда, когда больше разница между максимальным значением битрейта и средним.
Рекомендую статью, в ней все очень понятно.
http://www.cast-inc.com/blog/white-paper-u...ression-systemsЦитата(alexPec @ Jun 3 2017, 09:02)

А не мерили какой битрейт получается при каком PSNR в 40К конфигурации? Или может где-то можно глянуть видео в каком-то конкретном битрейте? Лучше бы конечно видео глянуть. Хочу сравнить с кодером на IMX.
Не мерил, но это очень просто сделать. Могу сжать тестовый видеофрагмент с разными битрейтами и предоставить статистику и результат.
Если мой фрагмент, то Вам потом надо будет прогнать через свой кодек оригинал, либо Вы даете свой фрагмент. Если интересно, пишите в личку.
Мне самому интересно было бы сравнить. Я сравнивал только с x264. И кодек Alma ему проигрывает. x264 очень круто жмет, но не реалтайм.
При сжатии с битрейтом менее 2-3 мегабит/c разрыв становится существенным.
Еще чем может стандартный кодек не подойти.
_Watcher_ писал на форуме:
Цитата
Мы в свое время пробовали реализовать регистратор на этом процессоре и столкнулись с рядом проблем:
1. Проблема включения кодека H.264 на частоте 1кадр/сек
2. Проблема периодического потребления кодеком 100% процессора, от чего
возникали проблемы при передаче по сети и с другими процессами.
3. При переключении параметров кодека - тип сжатия, частота кадров,
все подвисало. Мы решили это тем, что при смене этих параметров перезапускаем
кодек заново с новыми параметрами, а не применяем их на лету.
4. Собственно, все проблемы шли от того, что кодек это закрытая бинарная библиотека с кучей багов.