Цитата(krux @ Jun 1 2017, 20:46)

дык это.... x4 это нифига уже не IDDR, это должен быть ISERDES.
с другой стороны QDR-II/QDR-II+ SRAM от Cypress - это не х4, а х2 и с темпом запросов не 1, а 1/2.
итого: у вас таки-что?
У меня асинхронный вход. Разобрался уже с модой OVERSAMPLING, пока работает (надо в другом банке еще то же сделать, с того же PLL).
Вопрос - есть какой-нибудь стандартный документированный способ синхронного перехода от домена 2х к 1х с удвоением данных ? Что-то всякие примеры констрейнов дают неустойчивые (в смысле результатов компиляции) результаты на частотах 600 и больше.
Когда есть сдвиг клоков PLL в сторону ухудшения, XST за 1 такт 2х не может построить переход между триггерами. И возникают 2 вопроса - 1. как в этих условиях правильно задать выбор периода 2х , в котором писать в регистр, и 2. как объяснить XST, что смотреть надо через 2 такта (это вроде понятно, что в UCF 2 цикла можно задать, но что-то невразумительное я получаю, может потому что п.1 не выполняется).
C HOLD ошибками я разобрался, это из-за сдвига клока.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.