|
at91sam7s, Виртуальный COM порт |
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 28 2006, 08:04
|

Профессионал

Из: Kiev, UA

|
Цитата вполне подрубается как COM порт. правда надо доработать А с этого места подробнее плз. После энумерации девайс видиться как USB at91... board. Ну имечко ему можно подправить в inf файле.А вот что с ним сделать, чтобы он виделся как COMn ? Я подозреваю, что над существующим драйвером надо соорудить некую надстройку? Или все проще?
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|
|
|
|
|
Aug 28 2006, 08:09
|

Частый гость

|
Цитата(beer_warrior @ Aug 28 2006, 12:04)  Цитата вполне подрубается как COM порт. правда надо доработать А с этого места подробнее плз. После энумерации девайс видиться как USB at91... board. Ну имечко ему можно подправить в inf файле.А вот что с ним сделать, чтобы он виделся как COMn ? Я подозреваю, что над существующим драйвером надо соорудить некую надстройку? Или все проще? проще , экзампл вы взяли ? так вот там ДВА *.inf файла, один для самбы, другой симулятор СОМ , причём оба пользуют один и тотже .sys единственное неудобстово - удалять дрова при переходе с одного типа на другой... ещё раз повторюсь пользуйте сайт www.at91.com там в форуме масса интересного..
--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот ТАКИХ еще две трети!
|
|
|
|
|
Aug 31 2006, 19:00
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(Ken@t @ Aug 28 2006, 11:09)  Цитата(beer_warrior @ Aug 28 2006, 12:04)  Цитата вполне подрубается как COM порт. правда надо доработать А с этого места подробнее плз. После энумерации девайс видиться как USB at91... board. Ну имечко ему можно подправить в inf файле.А вот что с ним сделать, чтобы он виделся как COMn ? Я подозреваю, что над существующим драйвером надо соорудить некую надстройку? Или все проще? проще , экзампл вы взяли ? так вот там ДВА *.inf файла, один для самбы, другой симулятор СОМ , причём оба пользуют один и тотже .sys единственное неудобстово - удалять дрова при переходе с одного типа на другой... ещё раз повторюсь пользуйте сайт www.at91.com там в форуме масса интересного.. Видети ли, надо чтобы полное устройство. Вплоть до PnP. А то самопал какой сделаешь - хлопот не отберёшься. Да и поддерживать свой драйвер после выхода каждой новой винды как то не очень. Тут бы именно от Atmel бы подошёл. Вот Sygnal для своих процов написал и сам поддерживает. А уж со стороны железки я его прикручу. Я читал, что они обещали. Но походу пока нет.
|
|
|
|
|
Sep 1 2006, 12:40
|
Местный

|
Цитата(SasaVitebsk @ Aug 31 2006, 22:00)  Цитата(Ken@t @ Aug 28 2006, 11:09)  Цитата(beer_warrior @ Aug 28 2006, 12:04)  Цитата вполне подрубается как COM порт. правда надо доработать А с этого места подробнее плз. После энумерации девайс видиться как USB at91... board. Ну имечко ему можно подправить в inf файле.А вот что с ним сделать, чтобы он виделся как COMn ? Я подозреваю, что над существующим драйвером надо соорудить некую надстройку? Или все проще? проще , экзампл вы взяли ? так вот там ДВА *.inf файла, один для самбы, другой симулятор СОМ , причём оба пользуют один и тотже .sys единственное неудобстово - удалять дрова при переходе с одного типа на другой... ещё раз повторюсь пользуйте сайт www.at91.com там в форуме масса интересного.. Видети ли, надо чтобы полное устройство. Вплоть до PnP. А то самопал какой сделаешь - хлопот не отберёшься. Да и поддерживать свой драйвер после выхода каждой новой винды как то не очень. Тут бы именно от Atmel бы подошёл. Вот Sygnal для своих процов написал и сам поддерживает. А уж со стороны железки я его прикручу. Я читал, что они обещали. Но походу пока нет. Что то не ясно, чего вам не хватает. У атмела есть юсб драйвер и два инф-файла. Один - для использования с их длл на прямую, другой для эмуляции виртуального порта. Все прекрасно работает и ни какой самодельщины. Все это хозяйство есть в архиве AT91SAM7S64-BasicUSB-IAR4_11A-1_0.zip. Наверняка есть и поновее и для других компилеров. Где брал не помню, но как говорили выше, скорее всего на at91.com
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
SasaVitebsk at91sam7s Aug 26 2006, 19:54 beer_warrior Копался в этом направлении, но встречать не приход... Aug 26 2006, 20:09 Harbour Под linux их стандартный cdc example нормально вид... Aug 27 2006, 03:32 klen А сама ATMEL к своим микросхемам ничего не придает... Aug 28 2006, 04:57  Ken@t Цитата(klen @ Aug 28 2006, 08:57) А сама ... Aug 28 2006, 06:15 nameless Для PnP Вам эмулятор кома не поможет. Тут полноцен... Sep 1 2006, 13:08 SasaVitebsk Цитата(nameless @ Sep 1 2006, 16:08) Для ... Sep 1 2006, 22:23  AVR Мне так и не удалось запустить пример USB для IAR.... Sep 4 2006, 01:13 EugeneB Имел следующую проблему при программировании обмен... Sep 4 2006, 07:53