Цитата(ltDrakon @ Jun 10 2017, 16:01)

посматрите примерны на "малинке" ( я тоже такие писал ), они как раз на прямую работают с переферийными регистрами - да, nmap или подобное - оно делает копию адресного пространства и вы с ним работает ( но, только от root ). - этого обычно вполне достаточно ..
ограничения тут будут некоторые, на пример по скорости и прерывания будут отвлекать - тут уже да, надо переходить на уровень драйвера.
Как раз для малинки и делал

В документе даны неверные адреса GPIO. Потерял время на бодание. Моя апликация находит правильные адреса и показывает их.
Попробуйте на малнке.
Да и не всегда есть время писать.
Цитата(andrew_b @ Jun 10 2017, 15:49)

Ну да. Совершенно аналогично. Как я ранее и описал метод доступа. Правда ограничено для использования только на Frescale imx6X и imx53. И наверное только какой-то специальный Линукс. Я не очень внимателен, но не встречал такого файла (псевдо файла) /etc/devregs.dat. Думаю, что это какой-то специальный случай.
Цитата(Olej @ Jun 3 2017, 15:17)

Интересно бы

Пользуясь случаем хочу выразить вам благодарность от читателя. Во многих документах по open source описание понятно только тем кто "посвящен". Вот например библия по драйверам Линукс. Три автора Corbet, Rubini и Kroah-Hartman.
Будучи уже не худшим разработчиком встроеных апликаций реального времени я долго не мог охватить всего описанниго. Упускаются какие-то "и так понятные любому" мелочи.
Ваши книги понятны и новичкам. При том что все понятно изложен материал о совсем непростых вещах.
Правда неплохо детали установки, компиляции и разных свойств ядра описаны в Linux Kernel in a Nutshell автор (тот же из драйверов) Greg Kroah-Hartman. Но она не о драйверах и модулях. Но это скорее исключение.
Кстати мне очень понравился ваш (я больше нигде его не встречал) прием с установкой модуля, который всегда возврашает ошибку. При этом можно распечатать значения любых переменых из ядра.
Не хочу, чтобы мой искренний пассаж выглядел как подхалимаж. Долго думал писать или не писать именно по этой причине. На самом деле я очень ценю критику моей работы и если что-то сделано криво (а такого уверен немало), то буду признателен за замечания.
Я предлагаю администрации форума (модератору) сделать прикрепленную тему, где olej выложит ссылки на свежие версии своих книг. Если он конечно не против.