Спасибо ! Я в данный момент провожу эксперименты с сигналом, представляющим из себя несколько синусоид с добавленным аддитивным шумом (белый шум классический).
Если брать окна с перекрытием обеспечивающим константу при их суммировании то паразитной амплитудной модуляции не возникает. Но я подозреваю что это потому что беру именно смесь синусоид а не речь?
Или же при перекрытии, не обеспечивающем константу нужно как - то еще дополнительно обрабатывать сигнал? Я читал на одном из форумов рекомендацию накладывать окно и после обратного FFT для кадра,
но при этом в моем случае получилась очень сильная паразитная амплитудная модуляция. Мне думается что многое зависит от производимых над спектром кадра преобразований до обратного перехода во временную область.
И еще хотел бы проконсультироваться по одной английской статье которую прилагаю. Там как раз идет речь о спектральном вычитании и фильтрации по Винеру. Но не совсем понятно чем у них чем первое отличается от второго,
хотя после объяснений andy я стал понимать лучше. Надо полагать что они делают усреднение некоторое зашумленного сигнала от кадра к кадру и оценивают его спектр мощности. В общем прилагаю статью... Буду рад любым комментариям!