Цитата(Dr.Alex @ Jun 13 2017, 21:22)

Вы чё-то перепутали.
Умножив отсчёт на к.с. самого себя (пусть даже всё это повёрнуто на произвольный угол из-за фазовой неопределённости),
вы уничтожили всю инфу о передаваемых битах и получили одинаковые вектора с точностью до шума.
Никакой последовательности в этом уже не найти.
равниваете, а коррелируете (корреляция комплексная). Не по отдельности, а как раз с к.с. сигналом.
По схеме умножение происходит текущего отсчета на комплексно-сопряженный следующий отсчет. Ну так покрайней мере нарисовано на схеме.
Цитата(Serg76 @ Jun 13 2017, 21:54)

нашел, похоже, эту статью [attachment=107569:F._W._Su...tellites.pdf], о которой Вы упоминаете. просмотрел бегло, интересная схема синхронизации, по времени синхронизации получается более "скоростная", но в то же время и более сложная, нежели упомянутая мною, классическая. на досуге надо будет разобраться более детально.
Еще раз для закрепления. Я модулирую SOF (26 бит) по правилу pi/2 bpsk тем самым получаю 26 комплексных чисел - это отводы фильтра.
Отсчеты сигнала на тактовой частоте подаю на этот фильтр. (все операции умножения и сложения) выполняю в комплексном виде. Когда на выходе фильтра выскачил максимум (модуль комплексного числа), ну или был превышен некий порог считаю началом заголовка фрейма физического уровня. Я все верно понимаю? Следовательно умножение отсчета на комплексно сопряженное значение следующего отсчета (эта операция приведена в статье) не требуется.
И еще резонный вопрос: а какую разрядность im и re выбрать. Можно ведь взять вообще один знак: (1+j), (1-j), (-1+j), (-1-j).
И вообще схема с использованием фильтра будет ли работать при отстройке по несущей частоте (когда на фазовой плоскости круг)? Ведь именно это наиболее интересно. В противном случае можно просто принимать решения в режиме ФМ4.