Товарищи, общими усилиями вырисовывается такая структура (пункты исходных данных для конструкторов):
...
- материал: многослойный фольгированный стеклотекстолит, толщина 1,5 – 2 мм. При выборе структуры следует ориентироваться на типовые сборки конкретного производства;
- толщина фольги должна быть 35 мкм. При необходимости уменьшения ширины проводников до 0,15 мм допускается выбрать толщину фольги сигнальных слоёв 18 мкм.
- толщина изоляционных слоёв (ядро, препрег) должна быть 0,2 – 0,4 мм.
...
ЗЫ. Вот сколько терминов новых узнал: ядро, препрег!

Цитата(Егоров @ Jun 16 2017, 11:34)

Ну и масса массы (земли) с точки зрения ЭМС тоже что-то особенного. Экран будет работать что при 200 мкм, что при 0.2 мкм. Важен сплошной охват, площадь
Я не про распространение сигнала по полоскам, коню понятно, что там толщина металлизации подложки не важна, я про блокировку пульсаций между общим проводником и питанием, вот про что. Если помехи килогерцовые, то скин-слоя считай нет, поэтому уже и толщина будет иметь значение. Ну, как бы объяснить... Надо, чтобы помехи блокировались не только около конденсатора, а и на некотором расстоянии от него.
Знаю, что хреново умею объяснять, мне проще сделать чтоб работало, чем объяснить как оно работает.
Сообщение отредактировал MrGalaxy - Jun 16 2017, 08:57