реклама на сайте
подробности

> at91sam7s, Виртуальный COM порт
SasaVitebsk
сообщение Aug 26 2006, 19:54
Сообщение #1

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Для одного моего проекта идеально подходит at91sam7s. Пока используется связка atmega8+ft232.
Вопрос: Имеется ли где нибудь виртуальный COM порт для данной микросхемы. Сам я не напишу.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nameless
сообщение Sep 1 2006, 13:08
Сообщение #2

Частый гость
**

Для PnP Вам эмулятор кома не поможет. Тут полноценную службу писать надо, и пользовать вполне серьезный atm6124.inf. Сам пользую эмулятор кома, но для заказчика наш программер пишет службу обнаружения железки и вызова приложения, уже использующего указанный драйвер. Более того, кишки той dll, которая идет от атмеля, можно перетащить непосредственно в приложение. Утверждать не могу, но программер копает именно в этом направлении. В любом случае BasicUSB firmware example работает независимо от использования atm6124.inf или atm6124ser.inf.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Sep 1 2006, 22:23
Сообщение #3

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Цитата(nameless @ Sep 1 2006, 16:08) *
Для PnP Вам эмулятор кома не поможет. Тут полноценную службу писать надо, и пользовать вполне серьезный atm6124.inf. Сам пользую эмулятор кома, но для заказчика наш программер пишет службу обнаружения железки и вызова приложения, уже использующего указанный драйвер. Более того, кишки той dll, которая идет от атмеля, можно перетащить непосредственно в приложение. Утверждать не могу, но программер копает именно в этом направлении. В любом случае BasicUSB firmware example работает независимо от использования atm6124.inf или atm6124ser.inf.

Спасибо всем ответившим. Не скажу что всё понял, но понял достаточно что пока не готов данную работу завершить самостоятельно. Было бы заманчиво, но надо думать о реалиях.

У нас с FTDI и то не всё гладко было ... (да судя по отзывам и не только у нас). В общем то мелочи разные. Типа винда заснёт, а по просыпании - глядь - нет устройства. А устройство стандартное. Винда его видит нормально. Опознаёт, тестит. Переведи на новый чип - пожизненно дрова потом пиши. Пока не готов за это браться.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic