реклама на сайте
подробности

> Поделитесь простой и понятной схемой подключения Cyclone V и/или MAX 10, чтобы в них можно было загружать прошивку с МК по SPI
iiv
сообщение Dec 1 2016, 18:08
Сообщение #1

вопрошающий

Добрый день,

альтеровские плиски еще не разводил, не пинайте, пожалуйста, сильно. Пытался развести латтис (ice40), но с ним и по ресурсам еле-еле, и по LVDS c 100Ohm резисторами как-то разводить очень не удобно получается. Хочу взять FBGA-256 корпус, это который с 1мм шагом, то есть или
5CEBA[2-4]F17C6N циклоны, или
10M[4-50]*F256I6G максы.

В циклонах, убей не понимаю, как без jtag. В макс - вроде можно как-то залить прошивку, которая потом перегрузит вторую прошивку по любому доступному интерфейсу.

Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть, ссылки или схемы как подключать и можно ли обойтись без JTAG программатора, я как-то читал-читал, и ничего разумного не вычитал.

Спасибо!

ИИВ

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dvladim
сообщение Jul 1 2017, 10:57
Сообщение #2

Знающий

Из: Воронеж

Цитата(iiv @ Jun 20 2017, 16:52) *
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что баг однозначно в ногах SPI и, с маленькой вероятностью, перегретый кристалл при паянии, или есть еще что-то что можно было попробовать, чтобы установить причину?

MSEL должны стоять в режиме PS (ваше значение не проверял), данные захватываются ПЛИС по переднему фронту, т.е. изменять их желательно по заднему фронту DCLK. На один фронт клока должен быть один бит данных, т.е. никаких стартовых бит, битов четности и т.п. nCE дожен быть в 0. Проверьте LSB/MSB в байте rbf.

Цитата(iiv @ Jun 20 2017, 19:48) *
Основной вопрос: если я точно понимаю, что лью не то, будет ли уходить nSTATUS в 0, или нет? Если да, то минимум у меня нет коммуникации по SPI, если не так, то возможно еще какая проблема имеется.

Не обязательно. Для начала в данных должен быть идентификатор начала. Если ПЛИС его не видит, то и дальнейшие данные не воспринимает. Иногда в данных может случайно встретиться идентификатор начала прошивки, тогда nSTATUS упадет в 0.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic