Цитата(vadias @ Jul 21 2017, 08:16)

CIF FT03- 3700евр.
у меня стоит старшая = CIF FT05.B
Если опыта работы с печами ДО этого не было, то не буду советовать. И дороговато и, абсолютно всё в ручную.
Особенно, если не было опыта работы с кварцевыми печами.
Внутри, сверху на крышке, 4 кварцевые лампы; снизу вентилятор; 3 входа внешних термопар.
Софт ко всем печам производителя CIF датируется 2003 (или 2001) годом. Тупой и примитивный.
Можно только задать 3 отрезка (нагрев, пайка, охлаждение). Задается только длительность и максимальная температура.
Скорость нарастания температуры задать нельзя, она всегда максимально возможная (что на некоторых элементах просто не допустимо).
Но с точки зрения пайки, печь, справляется на отлично, если все задать правильно.
Собственно печь - это скорее для мелкой серии, в том смысле, что печь позволяет один раз выставив профиль, выполнять операции по пайке, практически, автоматически.
Оператор должен только укладывать платы на поддон и задвигать лоток. Все остальное на автомате.
Прототипы можете легко паять на столе ТермоПРО с крышкой. Стоить это Вам будет раз в 5 меньше, чем CIF.
Если 1-2 образца, мне, часто, проще всё сделать на столе ТермоПРО с крышкой, чем запускать конвейерную или камерную печи.