Привет всем.
Приобрёл тут китаёзный модуль на VS1053b -
http://www.ebay.com/itm/New-Sell-Style-MP3...MMAAOSwjDZYdasEОтличается от тамошней картинки только наличием у меня резюка R5 - там на фото он отсутствует, у меня 100 кил в землю. Это нога 34, GPIO1.
Проблема такая: все регистры читаются, пишутся, ID нормальный приходит, всё типа ок, а звука нету - ни синуса, ни декодированного файла. Короче, партизан на допросе.
Пытался гнать к него MP3 и WAV (файлы проверенные, F105+VS1053 их играет норм) - тоже тишина, но судя по времени работы функции проигрывания файла - понимает и декодит нормально. Время работы функции совпадает с длительностью звучания файлов - проверено.
Файл драйвера (без функции проигрывания, если надо - выложу) приложил, сам он рабочий, переделанный с великолепно работающей связки F105+VS1053 (переделана только работа с ногами проца/SPI).
Переделал вроде без ошибок - этот же драйвер понимает и VS1003, который нормально свистит синусами и играет музыку на том же F429 проце (дискаверина).
Уже мозг весь об неё сломал, помогите кто может плиз. Или это китаёзы брак пригнали??
Что ещё бросилось в глаза - все GPIO ноги в ДШ (также как и на моей работающей плате с Ф105) притянуты к земле 100к резюками.
На этом модуле - резюк только на ноге 34, остальные, похоже, висят в воздухе.
Пытался менять кварц (у китайцев стоял 12.288МГц, ставил 24.576, как на моей рабочей плате), подправил соответствующим образом инициализацию - ничего не дало. Поставил обратно родной 12.288.
PS.
Опыт работы с этими микрухами есть, успешно заводил VS1011e, VS1003 и такой же 1053.
Но с тупым молчанием микросхемы сталкиваюсь впервые.
Спасибо.
Прикрепленные файлы
vs1011.zip ( 21.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда