По поводу alt_gpio_init() есть проблема - не могу понять как заголовочные мне нужно подключить для работы с периферией hps.
У меня есть папка C:\intelFPGA\16.1\embedded\ip\altera\hps\altera_hps\hwlib\include и тут много заголовочных файлов, в том числе для gpio.
При добавлении в свойствах проекта

этой директории компилятор ругается на некоторые инклюды, например
Error: #5: cannot open source input file "cstdbool": No such file or directory.
Вообще эклипс странный какой-то (запускаю через EDS shell - "eclipse &") просто в проекте не подтягивает
cstdbool, более того при билде проекта не билдит его.
То есть если пожмакать в исходнике без ошибок кнопками просто в коде и забилдить - он напишет:
Код
17:17:10 **** Incremental Build of configuration Debug for project Altera-Cyclone-V_RAM ****
make all
make: Nothing to be done for 'all'.
17:17:10 Build Finished (took 73ms)
и типо нормально. Хотя ругаться на рандомный текст должен.
Хм, если сделать клин и опять билд, то он в консоли пишет, что билдит, все ок, но такого быть не может...
Что за идиотизм? Помогает перезагрузка... Странно очень.
Пока что не могу понять по исходникам что и где ресетится... Долго лазить, т.к. у меня они не подтягиваются... Сейчас буду бороться с эклипсом...
По поводу Qsys - раньше с ним дела не имел. Как я понял это планировщик ножек микросхемы?
А по дефолту ноги настроены на плис?
Открыл голд реф в квартусе. Тут есть верилог файл ghrd_top (видимо описание какая нога куда идет). Запустил qsys, появилось (графическое?) отображение

схемы соединения чего-то с чем-то. Есть блоки (instance?) hps_0, там есть hps_io, полагаю это блок GPIO и его нужно физически соединить с ногами.
Есть блоки button_pio и led_pio. Между hps_io и button_pio (external_connection) было уже какое-то серое (выключенное) соединение.
Я воткнул точки по этому соединению на обоих блоках. Сразу выскочило 13 ошибок. Видимо что-то пошло не так :D
Есть какой-то референс, где эти кнопки уже подключены?
А как в итоге заливается эта настройка ног? Через прошивку ПЛИС?
Или это всего лишь наглядное отображение, а потом на основе него генерируется верилоговский файл (ghrd_top.v), который уже компилируется квартусом и шьется?