генератор на логике далее мультиплексор простой на этой же логике далее 4-разрядный реверсивный счётчик с выходами переноса на его выход вешаем ЦАП R-2R, далее усилитель (драйвер) и светодиод. 16 уровней яркости. и отдельный транзисторный ключ, который включает питание всего этого добра при приходе лог.1. Ключ блокируется выходом переноса счётчика. счётчик своими выходами переноса управляет мультиплексором, который перестаёт давать ему импульсы с генератора при счёте до 15, и переключает мультиплексор на обратный счёт при пропадании лог.1. При счёте до 0 сам себя выключает. Если не допускается ждать начала зажигания светодиода - можно предусмотреть параллельную загрузку в счётчик начального значения, соответствующего порогу зажигания светодиода.
2 корпуса SOIC14 и 1 корпус SOIC16. А что поделать, коль резисторно-конденсаторные способы плавного зажигания светодиода не подходят? Каскадным соединением счётчиков можно наращивать разрядность ЦАП и увеличивать число градаций яркости.
Условия задачи: микропроцессора нет - выполнено в выключенном состоянии потребление отсутствует - достижимо, зависит от уровня подготовки разработчика.
--------------------
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с)
|