реклама на сайте
подробности

> Паяльный робот
Евгений Вл
сообщение Jul 5 2017, 10:05
Сообщение #1

Участник
*

Посоветуйте, есть ли выгода в использовании дешевого паяльного робота, например марки QUICK, вместо монтажника?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
syoma
сообщение Aug 12 2017, 10:49
Сообщение #2

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Можно я примажусь по поводу робота? Посмотрел видео, стало интересно. Допустим у меня есть плата, где порядка 1500 SMD компонентов, а выводные только разъемы. Причем разъемы есть и простые типа винтовых на 3,5мм, так и многорядные на 96 контактов типа DIN41612 или IDCшные вилки. Будет ли целесообразно применение робота, если для пайки SMD уже есть наладчик/оператор установщика/печи, который может также настроить и эту машину(я подозреваю, что это не так сложно)? Так как формовка не требуется, устанавливаться разъемы на плату будут вручную тем же оператором. Просто не хочу нанимать монтажника только под выводные компоненты. Производство мелкосерийное.
И еще вопрос - почему не сделать так, чтобы плата стояла сверху, а паяльник ездил снизу? Так можно было бы избежать серьезной оснастки.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Aug 12 2017, 11:14
Сообщение #3

Гуру

Из: Железнодорожный

Цитата(syoma @ Aug 12 2017, 13:49) *
И еще вопрос - почему не сделать так, чтобы плата стояла сверху, а паяльник ездил снизу? Так можно было бы избежать серьезной оснастки.

конструкция головы настольного паяльного робота предполагает стекание припоя вниз от головы. если делать голову с низу, то конструкция у нее будет другая. у наших поставщиков это фонтанчик на портальном роботе и все это в коробке, чтобы персонал не засунул руки внутрь и терморежим был стабильный.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic