Цитата(DASM @ Aug 24 2017, 16:24)

Я бы забил на это и взял их схему.
Так дело в том, что у них выходная мощность, обычно, 3-5 Вт, и выбранный мною транзистор ставится в предоконеечный каскад, в выходной же ставят 2SC2078, а мне нужна намного меньшая мощность.
Цитата(Redcrusader @ Aug 25 2017, 03:55)

ИМХО.
Выходная мощность 0,5 Вт, не та мощность, чтобы еще заморачиваться с расчетами!
Берите схему из датащита или какую-либо стандартную.
Включайте приборы и настраиваете!
Настаивайте хоть на 50 Ом, хоть на 75 Ом.
А антенна это отдельный девайс, который вы должны изготовить на соответствующее сопротивление (50 или 75 Ом).
Просто до универа побаловался с FM "жучками", можно сказать, "вслепую", а теперь уже, зная в какие книжки нужно смотреть и как пользоваться приборами, хотелось бы всё по-науке сделать.
Ну вот, допустим, обычно, для повышения КПД применяют клас С, примерно накидал схему:
На вход сигнал будет подаваться с выхода китайского пульта управления Р/У игрушкой, т.е. будет подключён к точке А (см. рис. ниже) вместо удлиняющей индуктивности L и антенны.
Интересует, как правильно рассчитать (подобрать) емкость конденсатора C1 и номинар резистора R1 на входе усилителя, а также номинал индуктивности L1 в коллекторной цепи. Я, вроде-бы понимаю, что для частоты 27 МГц это подходящие номиналы, С1 будет КЗ для сигнала, L1 - почти 10 кОм, R1 - часто видел номинал 100 Ом. Но хочется рассчитать / подобрать их правильно, в частности для обеспечения согласования усилителя с источником сигнала.
Рассчёт выходного согласующего фильтра и удлиняющей катушки - отдельный вопрос, от усилителя для этих рассчётов мне нужно знать его выходное сопротивления что я уже рассчитал.
Цитата(VCO @ Aug 25 2017, 08:21)

Мне бы такие проблемы...
Та это не то, чтоб проблема, просто хочется наконец-то правильно спроектировать выходной каскад передатчика, как я уже говорил, опыта рассчёта онного у меня нет, только методом тыка перебирал схемы до универа и изучал курс Радиопередающие устройства в универе. Вот теперь хочу по-науке рассчитать и сделать готовое устройство.