Ещё раз здравствуйте. Снова упёрся. Понимаю, что где то рядом, но понять не могу. Вообщем в этой модели, значения входного вектора должны лежать в пределах -1=< 0 < 1, т.к. само ядро может работать с числами с плавающей точкой. Я работаю с фиксированой. И так. Я получил вектор входного воздействия (пусть входные числа знаковые и имеют 8 разрядов с учётом знака) x = [127, -127, 127, -127]. Что бы загнать их в заданный интервал я делю вектор на 128 тогда x_norm = [0,9921875, -0,9921875, 0,9921875, -0,9921875] далее числа квантуются. После того как я получил преобразование, я хочу умножить полученный спектр на некоторую ф-цию. Фу-ция так же отнормирована и квантована. И тут вопрос. Если значения преобразования функции например, такие же, как у сигнала, то в плисе у меня наступит переполнение. Но матлабе никакого переполнения не наступит, т.к. после преобразования, я хоть и получу числа < 1, но всё же достаточно большие что бы не вылезти за предел разрядной сетки. С другой стороны, если бы на входе fft были бы одни единицчы, то в плисе переполнение не наступило бы (1*1 = 1 < 127), а вот в матлабе на выходе FFT будут числа << 1, и тогда они, после перемножения на такие же малые числа, выскачат за предел разрядной сетки. Не могу понять, как в таком случае произвести верификацию кода для ПЛИС?
|