Цитата(rudy_b @ Sep 2 2017, 18:37)

iiv, для катушки с фиксированным магнитным полем пофиг сколько витков
при одной и той же температуре - вы правы, но я уже не один раз написал, что
температура гуляет в больших пределах, из-за этого гуляет резистивное сопротивление. Так как основная функция этой катушки - создавать постоянное магнитное поле в диапазоне 0.1-1Т, а величина теплоотвода зависит от габаритов катушки, которые я не могу изменить - то есть впихиваемая мощность строго ограничена сверху 2500-3000Ваттами, то я должен менять входное напряжение, причем не заменой катушки, а именно на лету.
Кстати, по сопротивлению катушки (вернее по падению напряжения на ней) и контрольным сенсорам на поверхности катушки, решая задачу теплопроводности, я могу температуру по объему катушки измерять
Так как речь идет о 200-500А источнике питания мне реально вломы его разрабатывать так как такое чудо не реально купить по крайней мере быстро, поэтому и хочется убить двух зайцев, так как даже 1милиом где-то по глупости поставленный последовательно в этой конструкции при 500А начинает излучать 250Ватт тепла.
Цитата(rudy_b @ Sep 2 2017, 18:37)

А для хорошего охлаждения и снижения дрейфа сопротивления можно намотать обмотку медной трубкой и пропустить через нее воду
ruby_b за время моего участия на этом форуме с 2011 думаю, вы много раз видели мои посты и надеюсь, что понимаете, что такое тривиальное решение, если бы его можно было бы сделать, я бы сразу применил и не занимал бы время читателей нашего форума, и свое бы время бы сэкономил бы