Цитата(Adlex @ Sep 5 2006, 19:08)

Вопрос Dexter'у, генератор должен работать на ОДНОЙ частоте в диапазоне 5 - 16 кГц или перестраиваться?
В первом случае это можно сделать на двух ОУ (один корпус на 8 ног), первый из которых включен как активный ФНЧ, а второй - интегратор, причем с выхода интегратора сигнал подается на вход ФНЧ. (Не мое изобретение, достаточно известная схема квадратурного генератора)
(схему могу привести. но там требуются довольно точное обеспечение соответствия номиналов R и С.
В случае перестраиваемого генератора, лучше, по моему, процессор и две матрицы R-2R в качестве ЦАП на двух портах (не такой это уже и крутой процессор нужен), причем можно обойтись без прецизионных резисторов, достаточно. что б они были из одной партии (т.е. одинакового сопротивления)
Да частота одна но пока неизвестно какая Примерно десяток кГц
Решение на контроллере мне понятно и близко по духу
Но оно довольнотаки громоздкое и по моему избыточно
Да и дороговато по сравнению с 4-я операционниками
А в аналоговой технике я разбираюсь пока плохо
Это все нужно мне для питания РЕДУКТОСИНА
Для тех кто незнает - это датчик угла без обмоток на роторе
У нас есть довольно таки большая партия BT - 80 - *** разных
Но документация на него довольнотаки скудная
Отсюда - отсутствие требованей к гармоникам - нада посмотреть как они отразяться на точности измеряемого угла - некотрые говорят что вообще можно прямоугольниками его кормить
Adlex - приведите пожалуйста схему - я потом разберусь и промакетирую несколько - выберу лучшую
Всем огромное спасибо
De}{teR