Благодарю сам ОАО "ОКБ-Планета" не находил. Действительно хоть что то, но есть к сожалению у КД409А9 напряжение обратное маловато. Но зато стабилитрон есть вместо bzx84, но опять же почему то до 9,1В. 2Д707АС9 видел на сайте он Шоттки с обратным напряжением 20В - мало.
Сегодня получила развитие история с поглядеть продукцию НПП ТЭЗ. Вот что я получил от них утром в письме вместо обычной в таких делах ссылки на подтверждение регистрации.
Для регистрации на сайте ООО "НПП ТЭЗ" просим направить информацию о вашей компании на почту npptez@mail.ru: 1. Карточку предприятия; 2. Информацию об основных видах продукции; 3. Наличие на предприятии ВП.
У них там походу совсем всё тяжело, диоды наверное какие то сверхсекретные, ладно хоть денег за регистрацию не просят.
Немного оффтопа, нахлынуло.
Использовал я когда то преобразователи фирмы ирбис, документация как всегда чуть более чем никакая. Купили мы этих блоков для установки на поезда на 100 с лишним тысяч рублей, и... не заводятся они, и так и сяк (проффесиональный путь тогда ещё только начинался). Звоню я производителю, а они мне говорят: "У вас какая ёмкость на выходе стоит?" Я им говорю - "1000мкФ". Получаю ответ:"Такую ёмкость нельзя, максимум 440мкФ для этого преобразователя". Тут я впадаю в некий ступор и спрашиваю: "А где я об этом мог узнать?" На что получаю ответ - "Это в ТУ написано" Я говорю ну ладно. дайте ту посмотреть, а мне в ответ нет, покупайте ТУ они стоят 500 рублей штука, у Вас 3 вида преобразователей, вот закидывайте 1500 рублей и мы Вам вышлем ТУ. Это был занавес. Разговоры о том что я купил у них продукции на 100 + тысяч рублей и за это получил предложение купить банальный datasheet за 1500 рублей почти ни к чему не привели. Я с ними ругался - в документации на преобразователи не было ни слова о допустимой ёмкости нагрузки, как и много чего другого. Проблемма решилась тем что меня соединили с разработчиком блоков и он по телефону продиктовал мне допустимые ёмкости нагрузок для каждой серии.
Правда когда через год мы опять купили эти блоки - я увидел в документации сведения из-за которых потерял несколько дней рабочего времени и кучу нервов на переговоры с производителем.
Если так пойдёт, через леет 5-1о, соберу материал с других инженеров и издам юмористическую книгу "Как мы отечественные компоненты покупали, да использовали"
Благодарю Всех откликнувшихся за помощь, думаю тему можно закрывать, информация получена и выводы сделаны, дальнейшие поиски не имеют смысла
Сообщение отредактировал Flik - Aug 29 2017, 09:23
|