реклама на сайте
подробности

 
 
> Отечественные СМД диоды и транзисторы
Flik
сообщение Aug 28 2017, 14:18
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 151
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Всем доброго дня, Подскажите кто имеет информацию существуют ли в природе диоды и транзисторы в SMD исполнении произведённые на территории таможенного союза.
В связи с получением статуса отечественного поставщика необходимо перевести несколько устройств на отечественную базу. С резисторами и конденсаторами вопрос кое как решился, а вот с диодами проблемма. Банальный LL4148 не могу найти чем заменить. Не нашёл ни одного кандидата на замену вот так с ходу, та же история с устройствами в корпусе SOT-23. Ну нет никакого желания переделывать всё на выводной монтаж и и увеличивать габариты. Буду благодарен любой наводке.
Я конечно знал что у нас с элементной базой не всё в порядке, но не до такой же степени!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Flik
сообщение Aug 29 2017, 09:22
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 151
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Благодарю сам ОАО "ОКБ-Планета" не находил. Действительно хоть что то, но есть к сожалению у КД409А9 напряжение обратное маловато. Но зато стабилитрон есть вместо bzx84, но опять же почему то до 9,1В. 2Д707АС9 видел на сайте он Шоттки с обратным напряжением 20В - мало.

Сегодня получила развитие история с поглядеть продукцию НПП ТЭЗ. Вот что я получил от них утром в письме вместо обычной в таких делах ссылки на подтверждение регистрации.

Для регистрации на сайте ООО "НПП ТЭЗ" просим направить информацию о вашей компании на почту npptez@mail.ru:
1. Карточку предприятия;
2. Информацию об основных видах продукции;
3. Наличие на предприятии ВП.

У них там походу совсем всё тяжело, диоды наверное какие то сверхсекретные, ладно хоть денег за регистрацию не просят.

Немного оффтопа, нахлынуло.

Использовал я когда то преобразователи фирмы ирбис, документация как всегда чуть более чем никакая. Купили мы этих блоков для установки на поезда на 100 с лишним тысяч рублей, и... не заводятся они, и так и сяк (проффесиональный путь тогда ещё только начинался). Звоню я производителю, а они мне говорят: "У вас какая ёмкость на выходе стоит?" Я им говорю - "1000мкФ". Получаю ответ:"Такую ёмкость нельзя, максимум 440мкФ для этого преобразователя". Тут я впадаю в некий ступор и спрашиваю: "А где я об этом мог узнать?" На что получаю ответ - "Это в ТУ написано" Я говорю ну ладно. дайте ту посмотреть, а мне в ответ нет, покупайте ТУ они стоят 500 рублей штука, у Вас 3 вида преобразователей, вот закидывайте 1500 рублей и мы Вам вышлем ТУ. Это был занавес.
Разговоры о том что я купил у них продукции на 100 + тысяч рублей и за это получил предложение купить банальный datasheet за 1500 рублей почти ни к чему не привели. Я с ними ругался - в документации на преобразователи не было ни слова о допустимой ёмкости нагрузки, как и много чего другого. Проблемма решилась тем что меня соединили с разработчиком блоков и он по телефону продиктовал мне допустимые ёмкости нагрузок для каждой серии.

Правда когда через год мы опять купили эти блоки - я увидел в документации сведения из-за которых потерял несколько дней рабочего времени и кучу нервов на переговоры с производителем.

Если так пойдёт, через леет 5-1о, соберу материал с других инженеров и издам юмористическую книгу "Как мы отечественные компоненты покупали, да использовали"



Благодарю Всех откликнувшихся за помощь, думаю тему можно закрывать, информация получена и выводы сделаны, дальнейшие поиски не имеют смысла

Сообщение отредактировал Flik - Aug 29 2017, 09:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Sep 8 2017, 10:09
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 223
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(Flik @ Aug 29 2017, 16:22) *
Сегодня получила развитие история с поглядеть продукцию НПП ТЭЗ. Вот что я получил от них утром в письме вместо обычной в таких делах ссылки на подтверждение регистрации.

Там у кого-то "крышу сорвало", раньше у них всё было доступно, и даже лежали нормальные выдержки из ТУ на производимые микросхемы/диоды.
А потом бац! и такое впечатление, что первому отделу поручили сопровождать сайт....
Цитата
Есть близкий аналог, про который никто не вспомнил - 2Д814А1

У него корпус не SOT-23
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 04:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01372 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016