Цитата(def_rain @ Sep 24 2017, 23:24)

...
Могу ошибаться, но насколько знаю заземляют экран провода с одной стороны, чтобы избежать протекания по нему тока, ведь потенциал земли в двух точках может быть разный. Значит нужно выбрать либо подключить металлическую гофру к разъему ШР устройства управления электромагнитом или к разъему ШР самого электромагнита. Склоняюсь к варианту "гофра к устройству управления"
Хочу услышать Ваши мнения, как лучше выполнить заземление экрана?
Есть рекомендации:
- при низкочастотных помехах (до 1 МГц) заземлять с одной стороны — у источника;
- при высокочастотных помехах (свыше 1 МГц) — с двух сторон, а то и через каждые ¼ длины волны помех;
- что бы «и вашим и нашим» есть рекомендации применять двойной экран — внутренний заземлён у источника сигнала, а внешний — с обоих концов.
Необходимо обратить внимание на токопроводность корпусов соединителей, например, соединители типа СНЦ23 имеют алюминиевый корпус с анодированным покрытием, которое является хорошим изолятором.
Цепи заземления (от помех) должны иметь сопротивление не более 600 мкОм на переход и не более 2000 мкОм на всё про всё (ОСТ 1 01025-82 Экранирование проводов, жгутов, кабелей и металлизация самолётов (вертолётов) Общие технические требования).
Соединители типа СНЦ144 с покрытием «кадмий» - НЕ удовлетворяют этим требованиям, надо использовать соединители с покрытием «никель».