реклама на сайте
подробности

> Mifare FM1702NL
vesago
сообщение Oct 5 2017, 06:22
Сообщение #1

Тутэйшы

Здравствуйте. Занимаюсь платой на которой LPC2103 посредством микросхемы считывателя FM1702NL должен читать карты мифаре. Микросхема китайская. Из документов мануал на китайском. Утверждается, что полный аналог NXP-шных MFRC500, 530 и т.п. Ранее я делал считыватели на MFRC530 - проблем не было. А эта никак не хочет работать. Регистры читаются нормально, но карту не читает. Точнее бывает, но очень очень редко. Может какие нюансы есть?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vesago
сообщение Oct 5 2017, 16:07
Сообщение #2

Тутэйшы

Оказалось работает. Не хотело работать, пока не отключил TX2. Не знаю почему - в дефолтных настройках не работает накачка антенны с двух выходов. Пока с одного. Друзья, может кто по китайски понимает. Что написано в приложенном документе? Какие-то нюансы микросхемы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FM1702_FAQ.pdf ( 49.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Quote Post
HardEgor
сообщение Oct 6 2017, 04:13
Сообщение #3

Гуру

Из: Tomsk

https://translate.google.ru/ :

Продукты FM17xx и продукты серии Philips RC500 имеют немного отличающиеся FM17xx при использовании дна RC500
У программы может быть ошибка, когда эта ошибка
Когда бесконтактный чип карты в команде возврата для ответа 0xA ответил только на контрольную сумму четырех бит, будет неправильно
И чип FM17xx в это время получил ответ будет не так, но RC500 может правильно получить ответ
Если программа-читатель отвечает на содержимое заказа, чтобы определить, правильная ли реализация команды, то реализация неправильного порядка
Фактически, карта была правильной реализацией соответствующего порядка, если программа не использует этот ответ в качестве основы для оценки
Дальнейшая работа может быть выполнена правильно
Это решение проблемы должно изменить базовую программу по принципу принятия 4-битных ответов карты
Когда программа-читатель должна быть схемой приемника чипа считывателя, чтобы проверить проверку CRC и запустить только схему отправки
Из функции проверки CRC, чтобы чип считывателя в отсутствие проверки CRC без сигнала ответа четырех бит не
Произошла ошибка CRC, и соответствующий сигнал подтверждения был получен правильно
Программа для изменения метода отправки соответствующей карты должна отвечать на четыре ответа ответа Бит до закрытия заказа
Функция CRC входящей цепи записывается в регистр 0x0 0x07 после выполнения команды.
Карта имеет сигнал данных проверки CRC перед командой, чтобы открыть функцию проверки CRC-схемы приема, которая записывается для записи 0x22
Регистр равен 0x0f
Например, в описании языка C
volatile uchar xdata RC500_ChannelRedundancy _at_ (BaseAddr + 0x22);
Работа карты M1 с необходимостью изменения функции записи, уменьшения, увеличения, восстановления, передачи
ChannelRedundancy = 0x07;

+Quote Post
vesago
сообщение Oct 6 2017, 06:16
Сообщение #4

Тутэйшы

Я тоже так пробовал. Но в этой белиберде ничего не понятно. Что-то по поводу контрольной суммы. У меня как-раз не получается в режиме 14443-4 наладить обмен. Может криво считает микросхема CRC.

+Quote Post
Andreas1
сообщение Oct 6 2017, 06:26
Сообщение #5

Местный

Из: Москва

Цитата(vesago @ Oct 6 2017, 09:16) *
Я тоже так пробовал. Но в этой белиберде ничего не понятно. Что-то по поводу контрольной суммы. У меня как-раз не получается в режиме 14443-4 наладить обмен. Может криво считает микросхема CRC.

Надо на английский переводить (причем гуглом и промптом), намного понятнее будет. Я уже с несколькими чисто китайскими чипами так разобрался.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic