Мычание заказчика как Я понимаю говорит о его "недюжих" знаниях в области телекоммуникаций и проектировании электроники. И зачем в таком случае задавать ему вопросы о типе разъемов, версии стандарта и т.п. ? Зачем отягащать заказчика такими техническими подробностями? Считаю что целесообразно поинтересоваться относительно производительности планируемой системы (как минимум частоту передачи), ее топологии (точка-точка, "кольцо с властелином" или swith-fabric), удаленности узлов FC. Здорово было бы иметь представление о типе передаваемой информации, это правда на железо мало повлияет.
Цитата(net @ Sep 2 2006, 16:10)

по моим представлениям смысл в FC в контроллере который никто я так понял еще не делает
Имеете ввиду не делает в России? Буржуйских контроллеров на рынке хватает. Есть и ASIC'и (QLogic, Agilent...), есть и ПЛИС варианты - скажем Virtex II у Хилых или Stratix II Альтеры как FC-0 и FC-1 с их трансиверами в блоках ввода-вывода + IP ядра контроллеров (FC-2). Сетевых карт (HBA - host bus adapter) и подавно полно. На Fibre Channel работают SAN'ы, например HP или тот же QLogic.