Цитата(EvilWrecker @ Oct 12 2017, 00:38)

Это ваша первая борда в жизни?
Ага, первая плата и сразу с МК и ПЛИС.

Здесь криво все- от схемы до разводки, даже сложно сказать что из них выбивается в лидеры.
А схема чем не угодила? Я даже не выкладывал ее описание, а Вы уже решили, что она не годится.

Впрочем смотря на ультимативно кривое заземление и "разделение" земель(сила, аналог и разводка CPLD), сквозные виа в падах и виа через термалы, супер кривые teardrops и
многое другое я бы однозначно ставил на борду

Вии с термопадами здесь реально вредны, я упустил этот момент. А чем плохи вии в падах капов, минимальный импеданс же получается, нет?
Тирдропы плохо вышли (их совсем недавно начал применять) - надо менять настройки.
С разделением земель я как раз хочу разобраться. Без аналогового узла все было бы предельно просто - один сплошной земляной полигон. Но здесь есть аналоговые сигналы (в качестве ИОНов компаратора), подверженные помехам от цифровых цепей. При трассировке придерживался двух правил: 1) соединять земли звездой, чтобы устранить помеху через общий импеданс; 2) прокладывать возвратные проводники рядом с прямыми (вести оба проводника в одном слое рядом параллельно или один в верхнем слое, а другой в нижнем - прямо под ним), чтобы минимизировать восприимчивость и эмиссию помехи. К сожалению, без проблем не обошлось - пришлось разделить цифровой полигон, чтобы добраться до силовой земли. Получается, что проводник аналоговой земли проходит под шиной SPI, заставляя ее возвратные сигналы проходить по периметру прорези в цифровом полигоне - явное нарушение 2-го правила. Ничего лучше я не придумал, надеюсь на ваши советы.
А что еще можно поправить?