Цитата(svedach @ Oct 27 2017, 21:24)

"Есть способ защиты от копирования на основе внешней сrypto-memory."
Я упоминал, что доступа к всему проекту нету... К сожалению...
Насчет внешней крипто-памяти я не стал писать, но именно ее имел ввиду, говоря о корявости работы с UID ПЛИС.
Тут нужен не доступ ко всему проекту, а возможность потребовать от заказчика несколько (1 - 2) внешних портов на ПЛИС + возможность поставить снаружи свой чип. Если проект работает на готовой плате - это маловероятно. Если плата проектируется - реально. К этим пинам подключается специализированная память - EEPROM с криптоядром. При условии корректной реализации от пользователя потребуется однажды выполнить активацию устройства и все. Перехват обмена с внешним чипом никак не поможет отключить защиту (опять-таки - _при_условии_корректной_реализации_).
Далее порты ядра с указанными констрейнами пробрасываются наружу и все остальное уже никак не зависит от внешнего проекта. Таких защитных чипов в системе может быть несколько.
Также хочу добавить, что при большом желании разработчика внешнего проекта, скорее всего, любой тип защиты внутреннего IP-ядра возможно так или иначе снять. Вопрос только в величине желания.