Цитата
Именно об этом и шла речь.
Так если об этом шла речь, то вы бы и говорили о
земле. Но говорите о другом(о питании)

Очень грубо говоря, то что в начале темы на плате ТС, это как из случая b с вашего гайда взять и положить также еще и землю. Грубо, потому на плате ТС что все еще хуже.
Цитата
Т.к. ток имеет замкнутый контур, то не имеет значения, где эта избыточная индуктивность будет образована (по линии от конденсатора до вывода питания или от вывода земли до конденсатора).
Вы знаете, разница очень большая

В учебнике ТОЭ/ОТЦ почитайте как "работают" разные комбинации LC соединения, вдруг мнение изменится.
Но вы бы конечно сразу в начале такое написали, кучу времени сэкономили и мне и наверно другим.
Цитата
Нет, вполне достаточно, чтобы всем всё стало ясно. Призываю, меньше личных оценок и больше по существу.
Забавно видеть как вы отвечаете за всех

А оценки именно такие как вы просите- просто вам они не нравятся т.к. противоречат вашей эзотерике. Как минимум вы со своим гайдом никак не можете ни ответить на вопросы, ни выдать весомые аргументы, хотя именно это и предполагается. Зато сами выдаете оценки весьма щедро- так где же логика?
Цитата
Stratix 10 к теме отношения не имеет.
Почему же, как раз имеет- раз уж вы опираетесь именно на рекомендации для
хайспидов 
. Да при том такие, которые в мире этих самых хайспидов
очень осторожно надо применять. При этом в прошлых постах я приводил ссылку на те же гайды стм и
Карлсон тоже(ну те, в которых разводка не по Джонсону), и спросил в том числе вас про то насколько они кривые, немодные, неправильные и пр. Тоже не смогли ответить?
Цитата
Если же вы с чем-то не согласны, то так и напишите.
Так это именно то что я делаю- ну как минимум пытаюсь
Цитата
А то ведь и я на ваши вопросы могу задать с десяток вопросов.
Да задавайте- я их прокомментирую даже если это будут снова безумные фантазии, мне же интересно.
Цитата
Если же вы с чем-то не согласны, то так и напишите. Отвечать вопросами на вопросы — это попытка заболтать тему.
Понимаете какое дело, как минимум после той истории с "звонами неких фронтов и магических полей- окруженными контуром земли" я не ожидаю получить от вас какие-либо вменяемые комментарии. Кроме того, я открыто сомневаюсь в том что вы понимаете все приводимые вами же гайды именно так, как это хотели донести их авторы. В связи с этим, мне остается только задавать вопросы по конкретным объектам из дискуссии- это как минимум позволит мне насладится вашими новыми сказками о псб дизайне
Цитата
В данном случае, ширина трассы не имеет значения, раз уже обозначена её индуктивность, как производная не только от ширины, вам ли не знать.
Именно- в том числе поэтому вы не можете ничего вразумительного ответить на мои предыдущие вопросы.
Цитата
Что это, если не физическое расположение пинов питания? Про подавляющее большинство — ваши фантазии.
Оно самое, какое еще- и из него видно что большая часть пинов питания(красных) собрана не сугубо в центре корпуса, а ближе к краям. Какие тут фантазии?
Цитата
Если я избегал ввязываться с вами в нудный и бестолковый спор, проводимый со всеми правилами формальной логики
Так ваши аргументы еще оказывается следуют логике, притом формальной? Мол, у меня есть то да се- только я вам не покажу. Это называется не "логика", а "лажа"
Цитата
Приведите пример хоть одного перла, который я говорил.
Любые ваши цитаты которые я комментирую.
Цитата
Мне, например, тоже часто встречаются люди, которые спорят о чем-то, о чем имеют представление, полученное из-за плеча товарища.
Ну, как минмиум это лучше чем в случае людей у которого и этого нет(опыта вообще)- но якобы имеющих веское мнение
Цитата
По правде говоря, чем на плату своего ПК, я бы предпочел посмотреть на печатные платы вашего творчества. Это было бы намного познавательнее.
Вы что-то конкретное хотите увидеть? Возможно я могу и подготовить некоторые материалы- но свой ПК вы игнорируете напрасно.
Цитата
Если вы пишете о моей попытке срулить с МК на High Speed Design, таким образом отметая статью Джонсона как неуместную, то это по меньшей мере странно)
Ничего странного- стм32 это не толстая фпга, не быстрый цап/ацп, не проц х86 и многое другое. Здесь эта рекомендация не вполне к месту.
Цитата
для того, чтобы посадить вас в лужу на десятой странице, это еще не значит, что вы победили.
ох, не знаю кого и в каком выдуманном мире вы там посадили в лужу и что послужило причиной заставившей вас так сильно переоценивать себя, но что мне точно ясно- история со "звенящими фронтами" и магическими полями может легко повторится и здесь.
Цитата
Почему вы посчитали вариант Leka проигрышным даже перед вариантом ТС, тогда как Джонсон говорит о том, что он выигрывает даже у вашего варианта?
Ну как почему- если следовать той же логике "в лоб", то мой вариант не совсем как пункте b у Джонсона- там нарисована трасса именно таким образом, чтобы отметить ее существенную длину. А можно поставить банку настолько близко, что расстояние от пин до пина будет менее чем ширина самого пина стм- еще и сделать супер короткие фанауты. Это и есть мое предложение, и оно никак не может вступать в противоречия с рекомендациями Джонсона.
Но это конечно еще если не трогать design rules, которые как минимум определят насколько близко и какого размера виа(которое тоже значимая индуктивность) можно поставить к микросхеме- да так чтобы фанауты вышли нормальные в плане разводки других сигналов.