Цитата(VadymEngineer @ Oct 30 2017, 21:16)

...
Буду рад любой критике и комментариям.
Дополнительные антенны внутри антенны 125 кГц будут влиять на параметры.
Чем больше внесенные антенны, тем сильнее. Это как медный болт (или феррит) внутри катушки индуктивности.
Т.е. антенна на 125 кГц должна быть рассчитана на это влияние.
Детектор. Без "согласования". Чем больше нагрузка у детектора, тем лучше.
И убедитесь, что анод диода при приеме на постоянном токе замыкается на землю.
Да, D7 и D8 "делают" усилитель-ограничитель. При всяком приеме - полезно, если это не АМ гармоническим сигналом.
Если один элемент выполняет только одну функцию, то это хорошо. Если не "разогнать" схему до офигительных размеров. :-)
Нормально, на двойном ОУ - усилитель-фильтр. Отдельно компаратор.
АЧХ нужен такой, чтобы пропустить импульсы без снижения их амплитуды. Т.е. частота среза обратно пропорциональна длительности импульсов. Или немного больше.
ОУ LM324. Не думаю, что здесь надо "изголяться" качественными и т.д. ОУ. Схема далека от прицензионной. И Rail-to-rail необходимо только при недостатке уровня питающего напряжения.
с опцией shutdown. Проще решений не бывает. Далее транзисторный ключ, реле, тумблер, рубильник и т.д. :-)
триггер на U5. Что-то я не вижу там триггера. Опора на инверсном входе "нулевая" (напряжение смещения), хотя там и 5 вольт.
У триггера, худо-бедно, должна быть опора отличная от 0 или Uп. На неинверсном входе этого "триггера" будет напряжение смещения первых ОУ умноженное на их коэффициент усиления.
Это что-то другое. Не видно дальнейших связей по схеме. М.б. они дали более ясную картину.