Ну, господа разработчики переругались между собой.
1)Зачем мне Питон, когда это все равно язык программирования, хоть и сверхвысокого уровня? Ему можно подсунуть например любую систему дифф. уравнений и заставить решить? Не желая вдаваться ни в какие подробности? А смоделировать центробежный стабилизатор оборотов движка? Кроме того, он на MAC OS нормально работает?
2) Программистом я уже давно побывал. Включая честное полное изучение С++, а за тем за год работы успешно его забыл, т. к. сложных задач не было. А теперь и Си вспоминать не хочу, это опускаться на уровень полу-ассемблера. Микроконтроллеры на данный момент не интересуют.
2.5) Не может быть и речи о замене прочного, тяжелого центробежного регулятора на движке на что-то электронное. Генератор (альтернатор) посажен на вал двигателя и непосредственно питает потребителей. Если электронный цифровой стабилизатор умрет, то скорее всего неуправляемая машина сожгет всю нагрузку. Если нужно электронное управление, то мне надо будет купить инверторную электростанцию, выдающую хороший синус 50 Гц. Они очень дорогие, если брать бренд а не китайца, все равно силовая часть может сгореть абсолютно без причины. Но нагрузка не пострадает.
3) Винда вполне себе real-time для звука, и это доказывает софт, написанный для этих целей. Кроме стандартного медленного планировщика задач для звуковых карт есть ASIO. Как звукотехник приведу пример винил-эмуляторов, а также "контроллеров" для DJ.
4) В области real-time звукотехники почти все артисты работают на Маках. Работал с винил-эмулятором МакБуке. Стабильно, быстро, не глючит. Под виндой иногда глючит, поэтому она для публичных целей не катит. Есть вообще распространенное мнение, что MAC OS изначально была заточена для работы со звуком (и еще с цветом). Аргументировать как программист не могу.
P.S.
Цитата
А сколько сейчас стоит лицензионная версия MATLAB'а?
Господи, я уже кажется в 3-й раз прошу не заставлять меня учитывать стоимость Матлаба. Что, надо прямым текстом написать, откуда мне доступна любая версия любого математического пакета и прочего софта?
Сообщение отредактировал Hitest - Nov 3 2017, 16:14