реклама на сайте
подробности

> Влияние номиналов резисторов ООС на выходное сопротивление усилителя
katmani
сообщение Nov 2 2017, 11:14
Сообщение #1

Участник
*

Из: Ростов-на-Дону

Как отразится изменение номиналов резисторов обратной связи с 1К и 8.2К на 24К и 200К, на выходном сопротивлении усилителя? выходное сопротивление усилителя увеличится или уменьшится?
т.е. мне нужно сделать выходное сопротивление усилителя в пределах 2.5К

В даташите на микроконтроллер написано, что выходное сопротивление источника должно быть 2.5К, но не более 10K.
У Хоровица и Хилла: "Таким образом, с помощью обратной связи можно получить нужный выходной импеданс.", но как именно я не могу понять.

Подскажите пожалуйста.

Это осциллограмма сигналов до усилителя и после, с резисторами ОС 1К и 8.2К:

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
katmani
сообщение Nov 9 2017, 11:06
Сообщение #2

Участник
*

Из: Ростов-на-Дону

Эх даже немного стыдно писать sm.gif Прочитал кучу даташитов про АЦП, перепробовал RC цепи на входе АЦП, фронты только загнулись, но проблема со скачками не решилась.

Потом начал проверять самое простое, то на что я и подумать не мог. Время свечения светодиода. Оказалось, что оно менялось скачками в какие-то моменты. Оказалось что эпизодически (на определенных задержках) срабатывало прерывание от АЦП именно в моменты свечения светодиода, и увеличивало его, а это прерывание вообще было добавлено только для отладки, чтобы на осциллографе было видно момент окончания работы АЦП. Отключил прерывание, все проблемы пропали sm.gif

Извините за беспокойство, Спасибо Всем откликнувшимся! sm.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic