Цитата
как я искал сейчас новое место файла на сайте:
1. Пойдя по этой несуществующей ссылке, я увидел, что название файла "sound_acquisition.m".
2. Далее я забил в поиске гугла "sound_acquisition.m"
3. кликнув вторую ссылку ("MATLAB sound - code example - File Exchange - MATLAB Central"), попал прямиком на этот файл:
Ruslan1 благодарю за информацию! Этот пример я попытался выполнить в Windows XP, которая сама работала в симуляторе VMWare. Очень медленно. Через встроенную в ноут звуковуху ничего не вышло. Подключил внешнюю, по IEEE1394, заработало, но подвешивает весь компьютер. Получается, надо отдельный комп с Windows XP. Это если я хочу изучать старую версию по книге Дьяконова. Книга хорошая, ничего менять не хотелось бы. Тем более он написал вторую книгу по Симулинку, и всё, что нужно и даже намного более, в системе есть. А в симуляторе... запустил бенчмарк Матлаба, скорость примерно в 150 раз ниже, чем на самой средненькой машинке 2005г.
Цитата
А вы получаете хорошие преимущества - уменьшение веса и упрощение конструкции за счет уборки тяжелого и дорогого механического регулятора, улучшенную реакцию на изменение нагрузки без паразитных колебаний и отсутствие необходимости настройки.
syoma, может быть и надо так сделать (в конце концов у Хонды все инверторные электростанции с электронным регулятором), но догнать и перегнать Хонду... Да лучше задушить жабу и купить их электростанцию. А Матлаб изучать в пределах научного интереса. Но, я за свой двигатель топовой линейки Briggs&Stratton в свое время отвалил штуку евро. И регулятор у него внутри в брюхе, не вытащишь, чтобы от веса избавиться. Он отработал из коробки совершенно прекрасно около 30 часов, потом началась зима и из-за низкой температуры появились автоколебания; опять наступило лето, но автоколебания остались. Я его задвинул в долгий ящик, т. к. нормальный сервис есть только в Москве, и сервис-мануала в интернете нет.
Цитата
Комментарии излишни. Поменьше бы таких "программистов по образованию' глядишь бы и жизнь наладилась
Уважаемый, мы с Вами не знакомы, поэтому прекратите обсуждать мою личность. Я выразил свое мнение по языкам программирования, предназначенных для университетской среды. Нормальные большие приложения пишут не на них. Ваше право не соглашаться. А вот на какое самолюбование я похож, это оставьте при себе.