Цитата(Джеймс @ Sep 8 2006, 23:44)

Цитата(Serge V. Kior @ Sep 8 2006, 15:32)

Я если надо обеспечить надежность (космос, оборона и т.п.) Ставлю Actel, у которого конфигурация хранится либо во Flash (если не RadHARD) либо вообще однократно программируется (В случае RadHARD).
Это несколько неверное положение, даже отводящее дискуссию в сторону.
Самое основное заключается в том, что монитор питания нужен именно Flash-FPGA, выход которого (выход монитора) должен использоваться в качестве Reset-а для кристалла (и естественно использоваться в проекте). Иначе есть шанс, что схема вообще не стартует (это встречается на практике, никаких ссылок на соответствующие документы Actel у меня нет, так что выполнить просьбу их предоставить я не могу).
Если честно, то я не совсем понял, что вы понимаете под Reset-ом кристала для Actel, так как в отличии от FLASH-FPGA других производителей конфигурация производится на этапе программирования,
и при подаче питания FPGA уже является сконфигурированной.
Так что Actel позволяет реализовывать проекты вообще без сигнала сброса (что мною лично было проверено).
И вообще интересно посмотреть, на прошивку, которая без сигнала Reset не стартует ;-)
По поводу запрещенных состояний автомата. Наша команда уже имела кучу удовольствия при разработке данного дивайса (http://www.videoscan.ru/page/788). Там не только автоматы в запрещенные состояния прыгали :-)
Монитор питания пришлось выбросить из схемы так как он нормально работать устройству не давал
Могу привести еще пяток подобных примеров.
Так что можно писать код не думая об устойчивости и ставить WDT, супервайзеры и т.д. , а можно наоборот.
Ps. Я не против мониторов питания и WDT как таковых и ставлю их, если в этом возникает разумная необходимость
PPs. Я за надежность. А 70% надежности системы это 100% Code Coveradged Testbench.