Спасибо за ответ!
Светодиодами я помигал уже и хочется дальше) Сейчас у молодёжи такая тенденция,- хочется всего и побыстрее)))
Приведённый выше кусочек кода я взял из интернета, и он создаёт инстанс, который можно просмотреть в "In-System Memory Content editor". И в этом инстансе видны записанные hF0F0F0F0 -
https://www.screencast.com/t/yOkuCoK2pKxj Но в сгенерированном проектом файле soc_system.v тоже инстанцируется этот блок:
Код
soc_system_onchip_memory2_0 onchip_memory2_0 (
.clk (clk_clk), // clk1.clk
.address (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_address), // s1.address
.clken (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_clken), // .clken
.chipselect (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_chipselect), // .chipselect
.write (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_write), // .write
.readdata (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_readdata), // .readdata
.writedata (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_writedata), // .writedata
.byteenable (mm_interconnect_0_onchip_memory2_0_s1_byteenable), // .byteenable
.reset (rst_controller_reset_out_reset), // reset1.reset
.reset_req (rst_controller_reset_out_reset_req), // .reset_req
.freeze (1'b0) // (terminated)
);
От этого в "In-System Memory Content editor" у меня два инстанса (на скриншоте видно) .
Так вот, когда я записываю память через Си код со сдвигом к AXI порту ( 0xC0000000 ) который должен быть залинкован к soc_system_onchip_memory2_0, то мои байты записываются в 1 инстанс -
https://www.screencast.com/t/5W9LjT1jjtP , а добраться во второй инстанс я не нахожу как, пробовал разные сдвиги расчитывать но безрезультатно.
Выходит тот инстанс который я сам создаю не связан с axi портом, а где-то "болтается" в просторах памяти с другим сдвигом.
Буду пробовать работать с тем инстансом который создаётся по дефолту в soc_system.v. Просто странно писать код в сгенерированном файле.
Надеялся что есть возможность получить память в ПЛИСЕ напряму по адресу, типа getmem[0xC0000000]
Всё приходится собирать по крупицам из разных источников, тема сложная, еще раз спасибо за поддержку!
Верно ли понимаю, что мне важно chipselect правильный получить, чтобы инстанцировать модуль этот в правильное пространство памяти?