реклама на сайте
подробности

> Матлаб и пакеты UDP
_Anatoliy
сообщение Jul 3 2017, 07:47
Сообщение #1

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

Всем доброго времени суток!
Мне нужно принять информацию из разрабатываемого изделия в Матлаб посредством Ethernet , пакеты UDP. Протокол простой - отсылаю пакет с кодом команды и параметром, изделие в ответ высылает 4 пакета UDP с информацией. Вроде всё работает , но почему-то не могу прочитать нужное количество байт из принятых пакетов. В основном принимается 512 байт, иногда меньше. Мне же нужно принять из каждого пакета 1026 байт. Как решить эту задачу?
Код
    fwrite(u,[52 01]);
    C = fread(u,1026);
    D = fread(u,1026);
    E = fread(u,1026);
    F = fread(u,1026);
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
yanusa
сообщение Sep 26 2017, 15:48
Сообщение #2

А у меня не работает(((

+Quote Post
Kluwert
сообщение Nov 15 2017, 22:24
Сообщение #3

Местный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(yanusa @ Sep 26 2017, 18:48) *
А у меня не работает(((

Если вы под Виндовозом, то он очень капризен по части скурпулёзности выставки параметров пакетов. В большинтсве случаев, если в IP-заголовке не верно установлен IP-адрес, или макушник, то Варешарк пакеты покажет, т.к. он "садится" прямо по верх специального сетевого драйвера-насадки, но до верхних приложений они не доберутся. Проверяйте, что IP-адрес и макушник соотвествуют хосту и у вас открыт UDP-порт, который прописан в UDP-заголовке пакетов.
Кроме того, проверьте ещё раз, что контрольные суммы прописаны. UDP позволяет закатать значение +0 в поле КС, которое означает, что его не вычисляли, но такой пакет практически 100% не пройдёт через крупную сеть (тем более - через Инет). КС IP-заголовка, теоретически, тоже можно не считать, но такой пакет приедет в Варешарк, но будет 100% прибит системой и до Матлаба не доедет. Кроме того, у некоторых сетевых карта есть опция, позволяющая всасывать в хост пакеты даже с битым crc32! И, по закону подлости, она (конечно!) оказывается включённой по умолчанию. Такой пакет железно дальше драйвера не уедет.

А вообще, если разрешается, то вот внешняя ссылка (http://we.easyelectronics.ru/electro-and-pc/neskolko-slov-ob-otladke-1gb-ethernet-proektov-na-plis-chast-ii.html) на мою статью на "Изиэлектроникс", там больше подробностей. Заранее прошу прощения у модераторов, если ссылку ставить нельзя.

Сообщение отредактировал Kluwert - Nov 15 2017, 22:35

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic