реклама на сайте
подробности

 
 
> Команды управления SD/MMC картами?, Чем фактически команды ACMD отличаются от CMD?
Samodelkin
сообщение Sep 4 2006, 19:15
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 102
Регистрация: 29-05-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5 520



В доке на SD карты есть команды типа ACMD41. sad.gif
Понятно, что например команда CMD1 это стартовый седьмой бит "0", затем шестой бит напрвления "1", и затем нулевой бит "1". (0100 0001). Соответственно CMD2 это (01000010) и так далее.
А как должны выглядеть команды ACMD? В доке я ответа на этот вопрос не нашел.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
globalist
сообщение Sep 10 2006, 19:09
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 7-02-06
Из: Moscow
Пользователь №: 14 086



Цитата
Неужели нету какого-нибудь мини-USB?! Или аналога COM порта?!
Сэмулировать MMC или SD с минимальным набором команд особых проблем нет. Но КПК-шка может туда запрашивать кучу всяких данных и всевозможные каманды доступа, защиты и пр...! А это уже будет проблема, которая не стоит АЦП.
Можно между картой памяти и КПК проставить электронные ключи, на небольшое время переключать карту на контроллер с АЦП и в какойто файл класть измеренное значение АЦП, и возвращать карту в соединение с КПК. Делать это можно достаточно быстро! Не прийдется ничего эмулировать, не стоит АЦП того, чтобы из-за него так париться эмулировать SD\MMC карту!!!!


Увы, не все так просто. В последних КПК и комуникаторах под WinMobile 5.0 как правило есть только SDIO слот, даже CF перестали ставить. А USB только SLAVE для синхронизации с компом. А хотелось бы сделать устройство универсальным. В WinCE API самая "низкоуровневая" функция для SDIO, если не лезть в аппаратную реализацию - это послать комманду и получить ответ.
Если сама система пошлет что нибудь лишнее - можно просто игнорировать. Эмуляция MMC или SDIO программно - ИМХО практически невозможноая задача. Минимальная скорость CLK 400КГц, так что только линию переключать надо за 0,625uS, а при этом надо считать контрольную сумму и еще кучу разных вещей делать.
Переключать - мысль оригинальная, но здесь тоже есть сложности. Если карту загнать в SPI-mode (чтобы записать из АЦП) , то обратно карта выводится в SD (чтобы передать данные в КПК) только RESET'ом. Поэтому ключи будут переключаться быстро, а карта из режима в режим - долго. По моему так.
Наверное SDIO-MMC контроллер надо пробовать реализовать на ПЛМ. Кстати порылся в сети - похоже так и делают. Жаль что в этом сам не разбираюсь. Впрочем, попробую в соответствующий раздел сходить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2025 - 23:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01368 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016