Спасибо большое за советы!
Цитата(aaarrr @ Dec 1 2017, 05:51)

ИИВ, Вы меня извините, конечно, но так схемы не рисуют. Проверить её в текущем виде не представляется возможным.
- SoC и память почему-то "бестелесные"
- Вместо лабиринтов безымянных проводов используйте именованные цепи
- куча накладывающегося текста
- PDF следовало бы развернуть в нормальное положение
пытаюсь учесть замечания:
1. бестелесность у микросхем, которые разбиты на блоки у меня почему-то не фиксится, или одно одинаковое тело на все блоки, или нету его вообще...,
2. вроде лабиринты-то короткие и на против друг-другу, через шины совсем заумно и не наглядно, а через цепи - совсем громоздко. Цепи применяю конечно, где они нагляднее.
3. да, верно, согласен, что надпись "dnc" на каждый пин практически не читается, как я писал выше, они будут заменены на gnd, питание или X во время разводки,
4. это да, сделал экспорт из КиКада как есть и смотрится не красиво, постараюсь ручками подправить.
Цитата(Aner @ Dec 1 2017, 06:13)

.. ну и не Ki-CAD для этого, одно мученье там, без опыта и знаний. Выберете один из двух: экспедишн или оркад. Альтий лучше не трогать, пусть там другие мучают аналогичные платы. И ничего что нет опыта, ... все нормально, но только из этих двух что то.
наверное Вы правы, до недавнего времени хотел сожмотить 7 кевро, которые у меня попросили оркадщики, когда я у них запросил версию для разработки того, что сейчас обсуждается...