Нашел я способ. Через одно место, правда, но работает.
1. Идем в Shape->Global Dynamic Params и меняем значение "suppress shapes less than" с 25 на 1 (можно больше - зависит от толщины дорожек, как будет ясно дальше)
2. Создаем Shape на нужном слое размером 2х4 mils, или больше, если дорожка толстая. У меня - 4 mils, так что 2х4 в самый раз. И присваиваем полигону имя нужной цепи.
3. Копируем этот Shape в нужном количестве и располагаем эту скопированную кучу рядом.
4. Берем по одному полигону и кидаем его в точки соединений дорожек с Arc-ами, которые Not A Net. Почему надо именно в точки соединений - ХЗ, м.б. кто умный объяснит, но просто брошенный на Arc или Track в произвольном месте полигон не переименовывает ничего.
5. Перезаливаем полигоны через Shape Fill->Force Update и делаем Tools->Derive Connectivity.
6. Профит! У нас есть полностью разведенная цепь c нужным именем. переходим к следующей.
Правда, переразводить эту цепь будет сущим мучением, но у меня эти дуги использованы в DDR2, которую переразводить как раз не нужно, один раз развели и достаточно.
Может быть, кому-то полезно будет.