реклама на сайте
подробности

> Консультация по подготовке библиотек под P&R тулзы, Небольшая экскурсия по флоу с примерами
demon_x
сообщение Dec 8 2017, 13:55
Сообщение #1

Доброго времени суток,

Итак есть задача. Пусть есть некий PDK под любой из суб-микронных процессов. Нарисованы десяток целов с использованием этого PDK. Есть GDS, есть транзисторный нетлист и есть нетлист с извлеченными паразитами. Нужно построить библиотеку под Каденс Genus & Innovus для автоматического синтеза и P&R.

Мои ожидания от моего возможного консультанта.

(1) опыт практической реализации выше описанной процедуры. Это означает, что я готов заплатить за реальный опыт характеризации целов, который был проверен реальным успешным тейпаутом.

(2) практический опыт с тонкими процессами. Это означает, что меня заинтересует человек, имеющий опыт работы хотя бы с 65нм процессом, а лучше 28нм.

(3) предложения сделать за меня эту работу и отдать мне результат характеризации меня совсем не заинтересуют.

(4) не надо советовать обратиться за официальной консультацией к производителю - пробовали, все заканчивается предложением пункта (3).

(5) консультацию хотелось бы получить удаленно - все мы люди крайне занятые, а потому времени на лишние перелеты ни у кого нет.

Я понимаю, что консультация, которую я хочу получить - дорогая. Меня это не пугает и не останавливает sm.gif

Готов выслушать Ваши предложения по возможным вариантам сотрудничества, суммам и способам оплаты.

--
С уважением,
Демон

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
demon_x
сообщение Dec 9 2017, 21:23
Сообщение #2

Shivers,

То, что я могу ручками нарисовать некий скрипт на Verilog-A для HSPICE, который даст требуемые транзишены на входы целы и померяет задержки для различных комбинаций для выходов - это вообще не вопрос. Могу. Мои результаты почти совпадают с либерти-файлами от ФАБа. Но вот именно это неприятное слово "почти". Где-то я что-то не учитываю, где-то может не так точно извлекаю паразиты, где-то даю транзишен не так, или не так его меряю. Собственно, вся суть в деталах. Потому как если я охарактеризую свой сумматор неправильно, то может проект и будет работать, но точно не с минимальным потреблением и не с максимальной скоростью.

Как я успел разобраться, сам по себе процесс характеризации - это некий свод эмпирических правил. Какой тип характеризации лучше использовать, какие паразиты и с какой точностью извлекать, какие параметры компактных моделей следует активировать, а влияние каких не столь значительно и их можно не учитывать, сколько точек МС дать на каждый транзишен, каким распределением обрабатывать результат, как лучше и надо ли "шуметь" на линиях питания, ну и так далее. Вопросов очень много, а информации в открытом доступе практически нет. Что-то без никакой конкретики ведел по NLDM, что-то видел по CCS, но все разрозненное и без системы. Можно, конечно, пожечь несколько МПВ, но в моем случае на моих технологических нормах это непозволительно дорого и слишком затратно по времени. Иными словами, даже сравнительно дорогой консультант будет все равно дешевле и быстрее. Самое неприятное, что если я охарактеризую всего один некий НАНД и засуну его в библиотеку, то его влияние может быть не настолько большим на весь проект и ничего особого я не увижу. А вот если охарактеризую всю кастомную библиотеку сам, то вот здесь все может оказаться совсем не весело. Как-то так. Потому и нужен консультант с реальным опытом, специалист и в STA, и в характеризации. В какой-то момент думал просто взять себе такого человека на работу, но блин, их в свободном доступе тоже нет biggrin.gif Или может наш HR отдел не там ищет cranky.gif

Ну и либерти-файл, это же еще не все. Как потом либерти и GDS скормить некому тулу и на выходе получить библиотеку, которой сможет пользоваться синтезатор и P&R? Я же не зря хочу получить консультацию по всему флоу, а не только по отдельной части.

--
С уважением,
Демон
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- demon_x   Консультация по подготовке библиотек под P&R тулзы   Dec 8 2017, 13:55
- - ST_Dante   Очень интересно. Сам не предлагаю свои услуги, даб...   Dec 8 2017, 14:17
|- - demon_x   Цитата(ST_Dante @ Dec 8 2017, 15:17) Инте...   Dec 8 2017, 16:45
- - demon_x   Каск написал в (5) - консультацию хотелось бы полу...   Dec 8 2017, 14:24
- - Losik   Стоимость тулов и аренду мощностей для характериза...   Dec 8 2017, 14:45
- - demon_x   Тулы и мощности для характеризации у меня есть сво...   Dec 8 2017, 15:20
- - Shivers   Нет смысла браться за "тулчейн", пока не...   Dec 8 2017, 17:45
- - demon_x   Shivers, А откуда взялась уверенность, что я не п...   Dec 9 2017, 12:27
- - Shivers   Между характеризацией стандарт селлов и заказных б...   Dec 9 2017, 17:46
|- - baumanets   Цитата(demon_x @ Dec 10 2017, 00:23) . В ...   Dec 10 2017, 00:15
|- - Shivers   demon_x, Вы правы, цифры должны совпадать до после...   Dec 10 2017, 07:27
- - demon_x   baumanets, Мы с вами точно никогда не пересекалис...   Dec 10 2017, 10:02
|- - baumanets   Демон, стучи в LinkedIn.   Dec 10 2017, 12:14
- - Shivers   Услышал много нового для себя. Но я и не специалис...   Dec 10 2017, 11:27
- - demon_x   Заглубляют цифры из Либерти - это необходимый песс...   Dec 10 2017, 12:40
- - Shivers   Пессимизм не в либерти моделях, пессимизм в алгори...   Dec 10 2017, 14:15
- - demon_x   Спасибо, такого файлика в таком красивом виде я ещ...   Dec 10 2017, 15:56
- - Shivers   По тулам, опять же со слов саппорта кэденс, цифров...   Dec 10 2017, 16:20
- - designer78   demon_x Cadence заявляет что у них все есть и их т...   Dec 16 2017, 10:42
- - Shivers   Польза есть только от сильно advanced тренингов. О...   Dec 16 2017, 17:46
- - vermut.42   Если еще актуально: есть опыт промышленной характе...   Feb 14 2018, 10:34

Reply to this topicStart new topic