Цитата(leocat @ Dec 10 2017, 14:37)

Из даташита DS18B20: ...По умолчанию именно 12 бит.Около пяти минут чего?...Как паразитное питание влияет на энергопотребление?...
ЗЫ: колобок - плоский? В тренде - земля плоская...
Вы уважаемый явно читаете но не совсем понимаете(что-ли) что было написано.
1) про разрядность - я немного про другую радиодетальку говорил а именно про DS1821 (внимательно присмотритесь - там не ноль а ОДЫН(!) на хвостике).
Соответственно DS1820 могут иметь дискретность до 0,0625 градуса выдавать, а DS1821 до 0,01 градуса. Прочувствуйте разницу и попутно задайтесь вопросом - почему разрядность выше чем 12 разрядов,
а стоимость ниже чем 14 рвзрядного АЦП???

И по умолчанию там именно 9 разрядом а не 12. 12 то уже в расширенном режиме надо сканировать - получать коэффициент делителя и значения счётчиков
которые формируются при сканировании самого измеряемого элемента = в данном случае терморезистора.
2) я же чётко написал "приход к измеряемой температуре ... 5 минут" (вы можете получить эту цифру если учтёте массу материала радиодетали и коэффициенты передачи тепла). Если у Вас проблемы с русским языком - простите, это не ко мне...
3) где Вы нашли связь между паразитное питание и энергопотреблением????
Сфокусируйтесь: речь шла об зависимости паразитное питание = разогрев (а точнее, в данном случае, дрейф по измеряемой температуре).
внимательней что ли надо быть
(круглый)
ЗЫ
переход на личности - это как то по стилю ольгинских ботов из политических форумов, когда припёрли к стенке.
я очень сильно рассчитываю, что Вы человек разумный и опытный в тех делах, что говорите тут на форуме.
Сообщение отредактировал kolobok0 - Dec 10 2017, 12:10