baumanets,Мы с вами точно никогда не пересекались - я бы запомнил. Как я понимаю, ник выбран не просто так. Людей по IC профилю я раньше не искал, хватало своей команды. Да и возникла потребность в таком человеке не так давно. Назваться в паблике не смогу

Извините

Имею для этого достаточно веские причины. Если вы не против, то эту дискуссию можем продолжить отдельно. Дайте какие-либо свои контакты, я напишу.
Shivers,Во время недавней регулярной посиди на тренинге от Каденс в Софии-Антиполисе, они сказали, что подход с единственным раном на выбранный транзишен перестал работать начиная с 65нм и предложили охарактеризовать мне библиотеку в качестве сервиса к нашему регулярному годичному контракту. На мои настоятельные просьбы уделить все же часть времени знакомству с либерате, они как-то сказали, что для моих PVT оно работать все равно не будет и надо мудрить ручками, а технологию они не расскажут, потому что она сложная и однозначных решений нет. На мое замечание, что я не хотел бы чёрных ящиков в проекте, они аккуратно свернули дискуссию. Немного большего удалось добиться с customer support непосредственно на ФАБе - они согласились хотя бы описать процесс не в деталях, но в общем.
Сейчас каждый транзишен в выбранном PVT корнере характеризуется минимум 4 числами: (1) математическое ожидание задержки, (2) минимальное значение задержки, (3) максимальное значение задержки, (4) среднеквадратическое отклонение. А вот тут начинаются эмпирические правила и практический опыт. Оказывается, нормальное распределение здесь не катит. Оно может использоваться только как аппроксимация. Задержки описываются либо skew normal distribution, либо кси-квадрат, либо чем-то совсем экзотическим. Потому матожидание задержки определяется по разному, в зависимости от распределения. Максимальное и минимальное время задержки определяется исходя из выбранного распределения и требуемого доверительного интервала. Среднеквадратическое отклонение по сути валидно только для нормального распределения, для skew normal и для кси-квадрат его надо как-то аппроксимировать. Нормальное распределение требует точек 50 на транзишен, skew normal - порядка 200. Ну и главный вопрос - вот как имея 4 цифры на транзишен засунуть их в Либерти? Какие доверительные интервалы брать? При этом по их словам, тулзы к 4 цифрам ещё не готовы, надо максимум две, ну и так далее. Потому вопрос о консультации совершенно не праздный.
--
С уважением,
Демон